Новости
20:55
7 Марта 2018 г.
Комиссия Госдумы по этике потребовала от Слуцкого объяснить обвинения в домогательствах
Поделиться:

Комиссия Госдумы по этике потребовала от Слуцкого объяснить обвинения в домогательствах

Комиссия Госдумы по этике потребовала от Слуцкого объяснить обвинения в домогательствах
Фотография:
Дмитрий Серебряков / ТАСС
  • Глава комиссии сказал, что некоторые заявительницы уже обратились в прокуратуру
  • Три журналистки открыто обвиняют Слуцкого в домогательствах
  • Депутат обвинения отрицает

Комиссия Госдумы по этике попросила председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого объяснить обвинения в домогательствах, о которых рассказали три журналистки. Об этом 7 марта сообщила Би-би-си со ссылкой на главу комиссии Отари Аршба.


По словам Аршба, Слуцкого попросили дать письменные объяснения. Глава комиссии уточнил, что это обычная процедура, когда кто-то подает жалобы на депутатов.

Аршба добавил, что некоторые из заявительниц, которые направили жалобы в комиссию по этике, уже обратились в прокуратуру. Их имена депутат не уточнил.

22 февраля две журналистки из парламентского пула и продюсер одного из российских каналов рассказали «Дождю» о домогательствах Слуцкого. Позже об этом открыто заявили заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер «Дождя» Дарья Жук. 6 марта Би-би-си опубликовала диктофонную запись, на которой слышно, как Слуцкий предлагает корреспонденту Фариде Рустамовой стать его любовницей. Журналистка рассказала, что кроме этого депутат распускал руки.

Слуцкий все обвинения отрицает и называет их «заказухой». Спикер Госдумы Вячеслав Володин говорил, что взял дело о домогательствах под личный контроль, а 7 марта он посоветовал журналисткам парламентского пула, которые считают работу в Госдуме небезопасной, сменить работу.