Новости
17:11
10 Июня 2018 г.
Ким Чен Ын и Трамп прилетели в Сингапур на свою первую встречу
Поделиться:

Ким Чен Ын и Трамп прилетели в Сингапур на свою первую встречу

Видео
Ким Чен Ын и Трамп прилетели в Сингапур на свою первую встречу
Фотография:
Terence Tan / MOCI
  • Первым до города добрался Ким Чен Ын, а потом с саммита G7 в Канаде прилетел и Трамп
  • Встреча между лидерами США и КНДР пройдет 12 июня на курортном острове Сентоса
  • Сначала Трамп то подтверждал, то отменял встречу, но 1 июня окончательно решил ее провести

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп прилетели в Сингапур на первую официальную встречу лидеров двух стран. Об этом 10 июня сообщил Reuters.


Сначала в город прилетел Ким Чен Ын. Потом в аэропорт прибыл «Борт номер один» с Трампом. Американский президент летел с саммита «Большой семерки» в Квебеке, Канада. В аэропорту его встретил министр иностранных дел Сингапура.

Сама встреча Трампа и Ким Чен Ына пройдет 12 июня на курортном острове Сентоса в отеле «Капелла». Ожидается, что лидеры стран обсудят ядерное разоружение на Корейском полуострове. Трамп считает, что это «единственная возможность» для Ким Чен Ына сделать «что-то очень хорошее для своих людей». Он также добавил, что для них обоих эти переговоры — terra incognita.

О встрече Трампа и Ким Чен Ына стало известно в начале мая. 24 мая американский президент внезапно отменил переговоры, но уже 25 мая заявил, что возможность встречи с северокорейским лидером все еще есть. После этого делегации из США и КНДР прилетели в Сингапур, чтобы подготовить саммит. В начале июня президент США все же подтвердил, что встреча состоится. 

1 июня Трамп принял в Белом доме Ким Ён Чоля, заместителя председателя Центрального комитета Трудовой партии КНДР. Он передал американскому президенту письмо от лидера КНДР. По данным «Рёнхап», 4 июня Ким Чен Ын отправил в отставку военную верхушку КНДР перед саммитом с Трампом.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.