• 17.93
  • 65.81
  • 75.32
  • 6525.46
Новости
23:04
30 Мая 2018 г.
Представитель правительства КНДР прибыл в США для подготовки к саммиту
Поделиться:

Представитель правительства КНДР прибыл в США для подготовки к саммиту

Представитель правительства КНДР прибыл в США для подготовки к саммиту
Фотография:
Korea Pool via Newsis / AP
  • Северокорейские чиновники столь высокого ранга не посещали США с 2000 года
  • Ким Ён Чол передаст через госсекретаря США личное письмо Ким Чен Ына Трампу
  • Майк Помпео обсудит с северокорейским чиновником детали предстоящего саммита

Высокопоставленный северокорейский чиновник прибыл в Нью-Йорк утром 30 мая, он должен встретиться с госсекретарем США. Об этом сообщает информационное агентство «Рёнхап».


Ким Ён Чол, заместитель председателя Центрального комитета Трудовой партии КНДР, в среду утром прибыл в международный аэропорт аэропорт имени Джона Кеннеди рейсом из Пекина. Северокорейские чиновники столь высокого ранга не посещали Соединенные Штаты с 2000 года, отмечает «Рёнхап».

Ким Ён Чол, бывший глава северокорейской разведки, входит в «ближний круг» Ким Чен Ына. В Нью-Йорке он должен встретиться с госсекретарем США Майком Помпео и передать ему личное письмо Ким Чен Ына, предназначенное для Дональда Трампа. 

«Рёнхап» отмечает, что Ким и Помпео обсудят в Нью-Йорке параметры будущей сделки между США и КНДР, которая удовлетворит обе стороны. США получат от КНДР гарантии полного и безоговорочного ядерного разоружения. Пхеньян, в свою очередь, настаивает на получении гарантии сохранения у власти правящего режима.

Встреча Трампа с Кимом, как ожидается, состоится 12 июня, главной темой переговоров станет ядерное разоружение Северной Кореи. В Сингапур уже прилетела делегация из КНДР, чтобы начать подготовку к саммиту. Сообщалось, что в нее входит восемь человек во главе с членом Госсовета КНДР. До этого делегация из США прибыла в Северную Корею. 

28 мая АР сообщило, что перед «ожидаемой встречей» с Ким Чен Ыном Трамп планирует встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. 

О предстоящей встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына стало известно в начале мая. 24 мая президент США внезапно отменил переговоры, но уже 25 мая сообщил, что возможность встречи с лидером КНДР остается открытой.