Новости
16:22
19 Сентября 2019 г.
Мэрия Москвы согласовала на 28 сентября митинг в поддержку фигурантов «московского дела», но потом перенесла его на 29-е
Поделиться:

Мэрия Москвы согласовала на 28 сентября митинг в поддержку фигурантов «московского дела», но потом перенесла его на 29-е

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Митинг пройдет на проспекте Академика Сахарова
  • Фигурантами «московского дела» стали 14 человек
  • Семерых из них уже приговорили к реальным срокам

Мэрия Москвы согласовала проведение митинга в поддержку фигурантов «московского дела». Об этом 19 сентября сообщил в твиттере один из лидеров Либертарианской партии России Михаил Светов.


UPD. Михаил Светов написал в твиттере, что в мэрии сказали, что согласовали митинг на 28 сентября по ошибке и прислали согласование на воскресенье, 29 сентября.

Митинг пройдет 28 сентября на проспекте Академика Сахарова в Москве. Начало акции запланировали на 14:00. Заявленная численность участников — 20 тысяч человек.

С середины июля в Москве проходят акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которых сняли с выборов. На несогласованной акции 27 июля задержали больше 1300 человек. После этого Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках.

Всего по делу о московских протестах арестовали 14 человек. Семерых из них уже приговорили. Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Данила Беглец и Иван Подкопаев получили от двух до трех с половиной лет за насилие в отношении полицейских. Владислава Синицу осудили на пять лет за твит, в котором он якобы призывал к насилию над детьми полицейских. Константина Котова приговорили к четырем годам колонии за неоднократное нарушение правил проведения массовых мероприятий.

Последний приговор, который вынесли Павлу Устинову, привел к новым протестам. Его признали виновным в нападении на бойца Росгвардии, который вывихнул руку при его задержании.

Одиночные пикеты в поддержку Устинова начались 18 сентября у здания администрации президента в Москве. В них приняли участие десятки человек. 19 сентября пикеты продолжились.

19 сентября Генпрокуратура России попросила суд отпустить Устинова из СИЗО под подписку о невыезде. Ее заявление рассмотрят 20 сентября. А 26 сентября суд рассмотрит апелляцию на приговор.