• 18.76
  • 67.01
  • 78.36
  • 6344.61
Новости
21:53
15 Марта 2018 г.
Владимир Познер поддержал журналисток, которые выступили против Леонида Слуцкого
Поделиться:

Владимир Познер поддержал журналисток, которые выступили против Леонида Слуцкого

Владимир Познер поддержал журналисток, которые выступили против Леонида Слуцкого
Фотография:
Валерия Савинова / RTVI
  • Познер сказал, что «безусловно» на стороне женщин
  • Он думает, что россиянки даже больше страдают от домогательств, чем женщины в США
  • По мнению Познера, что «домострой еще существует в мозгах»

Телеведущий Владимир Познер поддержал журналисток, которые рассказали о домогательствах депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Об этом журналист сказал в эфире программы «На троих». 


«Я на стороне женщин. Это безусловно», — сказал Познер. Ведущий считает, что журналистки долго молчали, потому что, «как об этом сказать, когда ты замужем, когда у тебя есть дети». «Какая у тебя уверенность, что тебя вообще будут слушать?», — добавил он.

Познер напомнил, что женщины в США, рассказавшие о харассменте, тоже долгое время не говорили на эту тему. Он считает, что в России женщины страдают от домогательств ничуть не меньше, чем в США, а может быть «гораздо больше». «Потому что домострой еще существует в мозгах», — заключил журналист.

О домогательствах со стороны Слуцкого в феврале несколько журналисток анонимно рассказали телеканалу «Дождь». В последующие дни о неподобающем поведении депутата заявили заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. 8 марта у здания Госдумы в Москве прошли одиночные пикеты против сексуальных домогательств. 

Слуцкий сначала называл обвинения «заказухой», но 8 марта у себя в фейсбуке извинился перед теми, кому «вольно или невольно причинил любые переживания». Слуцкого поддержали его коллеги по Госдуме, а ее спикер Вячеслав Володин предложил журналисткам «поменять работу», если они опасаются за свою безопасность. Тем не менее комиссия Госдумы по этике потребовала от Слуцкого письменных объяснений после обвинений. 

12 марта журналистка Дарья Комарова рассказала о домогательствах со стороны режиссера и депутата Госдумы Станислава Говорухина.