Сюжет
14:19
28 Июня 2018 г.
11-летний мальчик из Нигерии рисует гиперреалистичные картины: галерея
Поделиться:

11-летний мальчик из Нигерии рисует гиперреалистичные картины: галерея

11-летний мальчик из Нигерии рисует гиперреалистичные картины: галерея
Фотография:
@waspa_art / Instagram

В Нигерии, сотрясаемой гражданской войной и терактами, есть новая национальная звезда. Это маленький мальчик Карим Варис Оламилькан. Ему всего 11, но его гиперреалистичные картины удивляют художников со всего мира, а репортажи о нем выходят в крупнейших мировых изданиях. RTVI рассказывает о вундеркинде из Африки.


Карим — самоучка, который начал рисовать картины из любимых мультфильмов, когда ему исполнилось шесть лет. В восемь лет мальчика приняли в художественную академию Ayowole Art Vocational Academy, когда он просто пришел понаблюдать за тем, как учатся другие художники. Директора академии поразила картина, которую нарисовал Карим, и он предложил ему учиться в заведении.

Юный художник живет вместе с мамой, братом и сестрой. Несмотря на славу, которую Карим обрел в Нигерии, его семье не всегда хватает средств на жизнь. Он говорил, что найти деньги, чтобы купить все необходимое для рисования — самая большая трудность, с которой художник сталкивается.

Своей лучшей работой мальчик считает портрет под названием «Хлеб насущный», на котором изображен уставший человек, который подносит ко рту ложку, а по его лицу текут капли пота. «Зарабатывать себе на еду — тяжелый труд», — так Карим объяснил смысл картины.

Карим не сомневается, что станет великим художником. Он мечтает увидеть свои работы в музеях по всему миру. «Занятие искусством — призвание, которое живет во мне», — говорится в описании на странице мальчика в инстаграме. В основном он рисует портреты, но также занимается художественной росписью и аквагримом.


Авторы сюжета: