Сюжет
17:16
28 Мая 2018 г.
Ленин, Сталин, Маяковский: маршрут по Москве от Джонни Деппа
Поделиться:

Ленин, Сталин, Маяковский: маршрут по Москве от Джонни Деппа

Ленин, Сталин, Маяковский: маршрут по Москве от Джонни Деппа
Фотография:
кадр из видео РЕН ТВ

Американский актер Джонни Депп приехал в Москву на несколько дней, чтобы вместе с группой Hollywood Vampires дать концерт 28 мая. Депп рассказал, что хоть это не первый его визит в российскую столицу, у него наконец выдалось время для осмотра интересных ему достопримечательностей. RTVI составил мини-гид по тем местам, куда сходил Депп в Москве.


карта2.jpg

Мавзолей Ленина

Джонни Депп рассказал журналистам, что уже посетил мавзолей Ленина и вообще заинтересовался советским вождем. Мавзолей открыт с 10 утра до часа дня во все дни кроме пятниц и воскресений. Посещение бесплатно.

Бюст Сталина в Аллее правителей 

В аллее правителей Депп попозировал фотографам у бюста Иосифу Сталину. Заинтересовали ли, его другие скульптуры, неизвестно. Аллею открыли в мае прошлого года: там представлены все российские правители, от Рюрика до Ельцина. Изготовил их Зураб Церетели. Находится Аллея на Петроверигском переулке, попасть туда можно каждый день до семи вечера. 

Музей-квартира Маяковского

Также Депп сходил в музей-квартиру Маяковского на Красной Пресне (основной музей на Лубянке сейчас закрыт на ремонт). Вот, что сказал про Маяковского Депп на пресс-конференции: «Я рассматривал книги как-то в магазине, и мне попалась одна, на обложке которой был рисунок Малевича с этими прекрасными геометрическими абстракциями. А с другой стороны — портрет поэта. И когда я увидел эту бритую голову и его недоброе лицо, я подумал: о, определённо я беру эту! А когда я стал читать его стихи, влюбился. В его страсть, драматизм, энергетику. И невероятную силу. Я прочитал очень много его стихов. Но больше всего мне нравится его призыв „Послушайте!“. Мне кажется, это одна из важнейших вещей, которую он когда-либо написал. И нам надо бы всем эти слова иметь в виду».

Билет туда стоит 300 рублей. Работает по всем дня кроме воскресенья и понедельника.

P.S. «Мне очень нравится современная Москва. Был в прошлый раз зимой, это было жестко и брутально. Я всем говорю: приезжайте в Москву весной или летом, зимой ты просто сидишь в отеле», — так в целом отозвался Джонни Депп о российской столице.