Сюжет
18:59
13 Ноября 2018 г.
Все камео Стэна Ли во вселенной Marvel: от «Невероятного Халка» до «Стражей галактики»
Поделиться:

Все камео Стэна Ли во вселенной Marvel: от «Невероятного Халка» до «Стражей галактики»

Все камео Стэна Ли во вселенной Marvel: от «Невероятного Халка» до «Стражей галактики»
Фотография:
WikiCommons

12 ноября на 96 году жизни скончался писатель и создатель многих персонажей комиксов Стэн Ли. Он известен не только своей работой над комиксами про таких героев, как Человек-паук, Доктор Стрэндж и Железный-человек, но и по многочисленным камео в экранизациях Marvel. RTVI собрал все камео легендарного сценариста комиксов.

«Невероятный Халк: Испытание» (1989)

Свое первое камео Ли сыграл в телевизионном фильме «Невероятный Халк: Испытание» 1989 года. В этой картине главному герою Дэвиду Бэннеру (альтер-эго Халка) снится, что его судят за преступления, которые он не совершал. При этом в суде его защищает Мэтт Мердок, также известный как Сорвиголова. В этой сцене Ли сыграл одного из членов присяжных.

«Люди Икс» (2000)

Первое свое камео в полнометражном фильме Стэн ли сыграл в фильме «Люди Икс» Брайана Сингера. Когда сенатор Келли, которого злодеи превратили в мутанта, выходит на пляж и шокирует людей своим новым обликом, можно заметить, как Ли продает хот-доги.

«Человек-паук» (2002)

В фильме «Человек-паук» Сэма Рэйми Стэн Ли спасает маленькую девочку, пока главный герой сражается с Зеленым Гоблином.

«Сорвиголова» (2003)

В «Сорвиголове» молодой Мэтт Мердок останавливает Стэна Ли, который зачитался газетой и чуть не угодил под автобус.

«Халк» (2003)

В «Халке» Стэн Ли играет обычного охранника, который разговаривает со своим коллегой. Примечательно, что его собеседник — это актер Лу Ферриньо, который исполнил роль Халка в телесериале 1980-х и множестве телефильмов, в том числе и в «Невероятном Халке: Испытание».

«Человек-паук 2» (2004)

Во второй части «Человек-паука» Стэн Ли продолжает спасать людей. На этот раз он отталкивает женщину, на которую чуть не упал кусок стены.

«Фантастическая четверка» (2005)

В первой части «Фантастической четверки» Стэн Ли сыграл почтальона, который вручает корреспонденцию одному из главных героев Риду Ричардсу.

«Люди Икс: Последняя битва» (2006)

В третьей части «Людей Икс», когда молодые профессор Чарльз Ксавьер и Магнето приходят к Джин Грей, та показывает им свои телекинетические способности. В это время Стэн Ли поливает лужайку, как вдруг струя воды из его садового шланга устремляется вверх.

«Человек-паук 3: Враг в отражении» (2007)

В третьей части «Человек-паука» Стэн Ли появляется, чтобы подбодрить главного героя. «Знаете, и один человек, пожалуй, может многое изменить. Кратко и ясно», — сказал он Питеру Паркеру.

«Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера» (2007)

Во второй части «Фантастической четверки» Стэна Ли не пустили на свадьбу Рида Ричардса.

«Железный человек» (2008)

Первая картина киновселенной Marvel не смогла обойтись без камео от Стэна Ли. На красной дорожке Тони Старк перепутал сценариста комиксов с основателем журнала Playboy Хью Хефнером.

«Невероятный Халк» (2008)

В этом фильме Стэн Ли сыграл мужчину, который пострадал от радиоактивной крови главного героя, которая случайно попала в одну из бутылок с газировкой.


«Железный человек 2» (2010)

Во второй части «Железного человека» Тони Старк вновь перепутал Стэна Ли с другой знаменитостью. На этот раз он принял его за американского тележурналиста Ларри Кинга.

«Тор» (2011)

Во этом фильме Стэн Ли пытается сдвинуть волшебный молот Тора, который «может поднять лишь достойный», с помощью своего пикапа. У него это не получается, и другие желающие завладеть волшебным оружием смеются над ним.

«Первый мститель» (2011)

В первой части фильмов про Капитана Америку Стэн Ли играет одного из американских генералов.

«Мстители» (2012)

В фильме «Мстители» Стэн Ли появился в интервью в конце фильма, в котором сказал: «Супергерои в Нью-Йорке? Да не смешите меня!»

«Новый Человек-паук» (2012)

В перезапуске фильмов про Человека-паука Стэн Ли сыграл школьного уборщика, который увлеченно наслаждается музыкой, пока на заднем плане сражаются Питер Паркер и Ящер.

«Железный человек 3» (2013)

В третьей части «Железного человека» Стэн Ли исполнил роль одного из членов жюри на конкурсе красоты.

«Тор 2: Царство тьмы» (2013)

Во втором фильме про Тора Стэн Ли сыграл одного из пациентов психиатрической лечебницы, в которую попал астрофизик Эрик Селвиг.

«Первый мститель: Другая война» (2014)

В этом фильме Стэн Ли стал охранником в музее, посвященном Капитану Америке. Когда Стив Роджерс крадет свой старый костюм, то сценарист пугается, что теперь его могут уволить.

«Новый Человек-паук 2» (2014)

Во второй картине про Человека-паука Стэн Ли запомнился зрителям тем, что при виде Питера Паркера он выкрикнул, что он «узнал этого молодого человека».

«Стражи Галактики» (2014)

В первой части «Стражей Галактики» Стэн Ли сыграл одного из жителей другой планеты, который заигрывает с симпатичной девушкой.

«Мстители: Эра Альтрона» (2015)

Во второй части «Мстителей» Стэн Ли стал ветераном Второй мировой войны, который игнорирует предупреждение героев и пробует выпивку Тора. После этого опьяневшего сценариста уносят с вечеринки.

«Человек-муравей» (2015)

В фильме «Человек-муравей» Стэн Ли исполнил небольшую роль бармена, который использует фразу «цыпа-шикардос», чтобы подчеркнуть красоту девушки.

«Дэдпул» (2016)

В первой части фильмов про болтливого наемника Дэдпула Стэн Ли сыграл одного из посетителей стриптиз-клуба.

«Первый мститель: Противостояние» (2016)

В этом фильме Стэн Ли вновь стал почтальоном. В конце картины он доставляет посылку Тони Старку, но ошибается в его имени и называет его Тони Станком.

«Доктор Стрэндж» (2016)

В этой картине Стэн Ли сыграл одного из пассажиров автобуса, который настолько увлеченно читает книгу, что не замечает, как главный герой сражается со злодеями, разрушая при этом город.

«Стражи Галактики. Часть 2» (2017)

Во второй части «Стражей Галактики» Стэн Ли сыграл одно из самых интересных своих камео. В сцене после титров он разговаривает с инопланетной расой Наблюдателей, которые следят за порядком во вселенной. В этот момент зрители узнают, что во всех фильмах все камео сценариста были одним и тем же персонажем.

«Человек-паук: Возвращение домой» (2017)

В первом фильме про Человека-паука в Киновселенной Marvel Стэн Ли сыграл одного из недовольных жильцов, который угрожает главному герою «спуститься и разобраться с ним».

«Тор: Рагнарек» (2017)

В третьей части приключений Тора Стэн Ли стал инопланетным парикмахером, который со зловещим смехом подстриг главного героя с помощью прибора, состоящего из нескольких пил.

«Черная пантера» (2018)

В этом фильме Стэн Ли сыграл одного из посетителей казино. Когда главному герою пришлось бежать из заведения, сценарист незаметно забирает весь его выигрыш себе.

«Мстители: Война бесконечности» (2018)

В третьей части «Мстителей» Стэн Ли сыграл водителя школьного автобуса. Дети начинают паниковать, когда видят звездолет главного злодея Таноса, и в этот момент Ли говорит: «Что такое, ребят? Вы будто до этого космического корабля не видели?»

«Человек-муравей и Оса» (2018)

В этом фильме Стэн Ли пытается сесть в свою машину, но она уменьшается. После чего он шутит, что это «расплата за веселые 1960-е».

Стэн Ли также появится в «Капитане Марвел», четвертых «Мстителях» и «Человеке-пауке: Вдали от дома», которые пока не вышли в прокат.


Авторы сюжета:
Загрузка...