Международные новости RTVi. 19:00 MSK 28 января 2016 года.

28.01.2016

Femen "повесились" в честь Роухани.
Саудиты и россияне ведут переговоры.
НАТО поможет соседям России.
Российско-германский дипскандал.

Активистки Femen провели топлес-акцию в Киеве

12.11.2015

Участницы движения Femen разделись у здания Верховной Рады, требуя принять в Трудовой кодекс поправку о запрете дискриминации по половому признаку или из-за сексуальной ориентации. Девушек, на груди которых была надпись «Стоп гомофоб», задержали сотрудники правоохранительных органов. Милиционеры укрыли активисток куртками. 10 ноября Верховная Рада приняла пакет законов, необходимых для введения безвизового режима с Евросоюзом. Однако парламентарии отказались поддержать поправку в Трудовой кодекс, запрещающую дискриминацию по расовому, религиозному и половому признакам или сексуальной ориентации. 9 ноября в поддержку поправки высказался президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что как гарант конституции выступает «против дискриминации любого из украинских граждан по любому признаку» и отметил, что принятие данной нормы станет шагом к открытию для украинцев Шенгенской зоны. Уже после выступления активисток, Верховная Рада все же приняла закон о запрете дискриминации секс-меньшинств в сфере трудовых отношений. За данное решение проголосовали 234 депутата при 226 необходимых. Закон предполагает внесение изменений в Трудовой кодекс, в частности, перечень признаков, по которым запрещается дискриминация, дополнен такими как: "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность", "инвалидность" и другие. Femen известно своими политическими топлес-акциями. Обычно полуобнаженные активистки наносят на грудь и спину лозунги или изображения, соответствующие содержанию акции.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 29 октября 2015 года.

29.10.2015

Венские встречи по Сирии.
Отставки в Молдове.
Премия Сахарова.
В Париже оправдали осквернительниц.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 1 мая 2015 года.

01.05.2015

Украинский кризис.
МИД РФ защищает байкеров.
Феменистки против Ле Пен.
ЕС ищет своих в Непале.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 10 Февраля 2015 года.

10.02.2015

Бои под Мариуполем.
Игра мускулами перед Минском.
Британец хвалит ИГ.
50 лет спустя найден разбившийся самолет.
Полуголая атака на Стросс-Кана.

Активистки Femen устроили Путину топлесс-прием в Италии

16.10.2014

Особый прием, в буквальном смысле, с распростертыми объятиями, российскому президенту в Милане устроили активистки организации Femen. Топлесс-акция была организована в поддержку Украины и против действий России в Донбассе. Акция оказалась кратковременной - девушек задержали итальянские карабинеры.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 16 Октября 2014 года.

16.10.2014

Восток и Запад встретились в Милане.

Путин в Сербии.

Борьба за Йемен.

Трагедия в Гималаях.

Международные новости RTVi. 14 Сентября 2014 года.

14.09.2014

Джихадисты обезглавили британца.
Украина – это Израиль.
Крым голосует.
Выборы в Швеции.
Рост Олланда.
Спасатели на Филиппинах.
Пожары в Калифорнии.
200 лет гимну США.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 10 Сентября 2014 года.

10.09.2014

Антитеррористическая политика США.
Порошенко за целостность Украины.
Взрыв в Германии.
FEMEN оправдали в Париже.

Активистки FEMEN оправданы судом

10.09.2014

Девушек не стали наказывать за то, что они обнажились в Соборе Парижской Богоматери в феврале 2013 года по случаю ухода Папы Римского Бенедикта XVI со своего поста. Девять активисток при этом выкрикивали: "Папы больше нет!". По свидетельствам очевидцев, на спинах девушек были: надписи Нет гомофобам!", "Кризис веры" и "Пока, Бенедикт". Охрана собора вывела активисток на улицу, где они продолжали скандировать в течение ещё около десяти минут. Прокуратура требовала приговорить каждую из девяти девушек, участвовавших в акции, к компенсации в размере 1500 евро. Исправительный суд Парижа счел вину активисток недоказанной. Вместе с тем суд вынес приговор по делу троих смотрителей, которые выставили нарушительниц за дверь. Прокуратура просила условно оштрафовать их на сумму от 250 до 500 евро за излишне жесткое обращение с девушками. По решению суда, блюстители порядка будут условно оштрафованы на 250, 300 и 500 евро. За панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве трех участниц группы Pussy Riot, которые, кстати, не обнажались, приговорили к двум годам лишения свободы, признав их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной вражды.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 22 апреля 2014 года

22.04.2014

США помогут Украине.
Медведев не боится санкций.
Химия Асада.
FEMEN против фашизма.
рада ги мун ле пен

Голой грудью на борьбу с эпидемией фашизма

22.04.2014

Участницы движения FEMEN устроили в Париже громкую топлес-акцию. 23 полуобнажённые девушки прошли к зданию, в котором лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен объявляла о начале предвыборной кампании перед голосованием в Европарламент, намеченным на 25 мая. Активистки FEMEN, которые сами себя называют секстремистками, считают опасным рост популярности европейских праворадикальных партий. Тот же Национальный фронт получил неожиданно высокую поддержку на последних муниципальных выборах во Франции. На груди девушек красовалась нацистская символика, выполненной в цветах флага ЕС.

Активистка FEMEN сорвала рождественскую мессу в главном соборе Кельна

25.12.2013

Как сообщается на сайте движения, девушка в присутствии многотысячной аудитории взобралась на алтарь собора, протестуя против ватиканской пропаганды криминализации абортов. На обнаженном теле активистки было написано «I AM GOD!» «Femen требует от ватиканских старцев и их фанатичных адептов прекратить продуцировать средневековые химеры и отредактировать свои тухлые догмы в соответствии с современным миром и правами человека», говорится на сайте. Протестное движение FEMEN известно своими акциями с участием полуобнаженных девушек. В начале декабря 2013 года одна из активисток появилась в образе ангела смерти у Киево-Печерской лавры, выражая протест против политики президента Украины Виктора Януковича.

Международные новости RTVi 26 Октября 2013

28.10.2013

Лидер "Фронта ан-Нусра" убит в Сирии
Крупный теракт в Сирии
Сирийский гуманитарный кризис
Спецпосланник ООН и ЛАГ в Тегеране
США -- Иран. Новые санкции?
В Иране казнили повстанцев
Афганские военные против натовцев
Годовщина «Норд-Оста»
Выборы в Чехии. Левый уклон
Антишпионский проект резолюции ООН
Femen в Турции
Активисты Greenpeace на Эйфелевой башне
Маленькая блондинка оказалась цыганкой
ан-нусра # теракт кризис без границ # норд-ост башня

Международные новости RTVi 27 Октября 2013

28.10.2013

Массовое убийство в Бруклине
Митинг в США против слежки
Прослушке Меркель много лет
Выборы президента Грузии
Итоги выборов в Чехии
Акция протеста в Москве
Греческие ультраправые не сдаются
FEMEN разделись перед Ле Пен
Серфинг в честь Хэллоуина
Венесуэльские "зомби"
сансет заря пен

Движение Femen открыло филиал в Турции

25.10.2013

Движение Femen открыло филиал в Турции. Об этом в социальных сетях сообщили активистки Femen. В заявлении феминисток на странице в «Фейсбуке» говорится: "Femen будет в Турции! Эрдоган, даже не пытайся остановить наших турецких активисток! Мы отомстим!"

Движение уже неоднократно проводило акции протеста в Турции. В марте 2012 года нескольких активисток из Украины задержали в Стамбуле, когда они с обнаженной грудью выступали против насилия над женщинами.

Активистки движения Femen попытались сорвать показ коллекций Nina Ricci

27.09.2013

Новая акция движения ФЕМЕН на неделе моды в Париже вызвала гнев модниц планеты. Феменки попытались сорвать показ Nina Ricci, выскочив полуобнажёнными на подиум во время демонстрации новой коллекции известного дизайнера.

FEMEN меняет место жительства

27.08.2013

Движение FEMEN, известное своими скандальными топлес-акциями, собирается покинуть Украину и обосноваться за границей. По словам одной из активисток движения, Александры Шевченко, на участниц FEMEN в последнее время было совершено несколько нападений, и оставаться в Украине им опасно. Ранее во вторник поступили сообщения о том, что сотрудники милиции провели обыск в офисе FEMEN и обнаружили там пистолет и гранату. Как утверждают представительницы движения, оружие подкинули сами милиционеры. Подробности - в ближайшем выпуске новостей на RTVi.

Международные новости RTVi 15.00 GMT. 29 Июля 2013

29.07.2013

Тысячи сторонников бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси провели протестный марш к зданию Минобороны и штаб-квартиры военной разведки в Каире
Правительственные войска Сирии установили полный контроль над главным оплотом повстанцев в городе Хомс
Российское руководство поможет вернуть грузинских беженцев в Абхазию и Южную Осетию
Претензии Геннадия Онищенко не дошли до адресатов. Украинские кондитеры не получали официального уведомления Роспотребнадзора о том, что их продукция больше не поставляется в Россию
Лидер скандального движения FEMEN Анна Гуцол предположила, что к попыткам запугать участниц организации при помощи нападений и избиений причастны спецслужбы Украины и России
Московская полиция задержала на рынках города несколько сотен человек во время оперативно-розыскных мероприятий, начатых после нападения на стражей порядка на Матвеевском рынке
Европол проведет расследование в связи с возможным участием криминалльных структур из России в букмейкерских махинациях
При крушении вертолета в США погибли пять человек
Дерзкое ограбление в Каннах. Похищены драгоценности на сумму 53 миллиона долларов

Международные новости RTVi 15.00 GMT. 25 Июля 2013

25.07.2013

Радикальное движение ХАМАС восстанавливает отношения с Ираном, опасаясь изменения обстановки в соседнем Египте.
Во Франции задержан 47-летний мужчина, собиравшийся присоединиться к джихаду в Сирии.
Российское государство обязано выплатить Михаилу Ходорковскому 10 тысяч евро, Платону Лебедеву - ничего. Такое решение принял Европейский суд по правам человека.
МИД России прокомментировал принятое в Вильнюсе решение об экстрадиции в США россиянина Дмитрия Устинова.
Палата представителей Конгресса США отклонила законопроект, призванный ограничить программы американских спецслужб по сбору данных.
Идеолога FEMEN избили, чтобы не мешал праздновать Крещение Руси.