Новости
15:18
23 Августа 2019 г.
Хоккеиста сборной России Евгения Кузнецова дисквалифицировали на четыре года за употребление кокаина
Поделиться:

Хоккеиста сборной России Евгения Кузнецова дисквалифицировали на четыре года за употребление кокаина

Фотография:
Justin Cooper / Zuma / TASS
  • Он сможет принять участие в соревнованиях после 12 июня 2023 года
  • Его отстранили от соревнований в июле после положительной пробы
  • В употреблении веществ спортсмена заподозрили из-за видео в соцсетях

Хоккеиста сборной России Евгения Кузнецова дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил — в его организме нашли кокаин. Об этом 23 августа сообщили в Международной федерации хоккея (ИИХФ).


В следующий раз принять участие в соревнованиях спортсмен сможет не раньше 12 июня 2023 года. Агентство AP уточнило, что именно эта дисквалификация не касается его участия в соревнованиях за «Вашингтон Кэпиталз».

Положительный допинг-тест взяли во время последнего Чемпионата мира по хоккею 26 мая 2019 года. Тогда же в соцсетях появилось видео, на котором Кузнецов был в гостиничном номере, а на столике рядом с ним был белый порошок.

Как команда «Вашингтон Кэпиталз», так и ИИХФ начали проверку. Спортсмена отстранили от участия в соревнованиях 13 июня. Тест показал, что спортсмен употреблял запрещенное вещество, а Кузнецов попросил не вскрывать пробу «Б». Сам хоккеист отрицает, что принимал наркотики, а гостиничный номер снимал его друг, которому принадлежало и вещество на столике.

Евгений Кузнецов — воспитанник хоккейной школы челябинского «Трактора». С 2014 года он выступает за команду «Вашингтон Кэпиталз», которая в 2018 году выиграла Кубок Стэнли. Кроме того, Кузнецов выступает за сборную России, в составе которой команда выиграла два золота, два серебра и одну бронзу на Чемпионатах мира.

Загрузка...