Фотография: Pete Maclaine / Zuma / TASS
Британские власти ответили на вопросы Москвы по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом 24 апреля сообщил ТАСС со ссылкой на представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).
Тезисы публикации
  • Сейчас материалы изучают российские эксперты
  • Россия потребовала от Британии ответы на вопросы по делу Скрипаля 13 апреля
  • Бывшего офицера ГРУ и его дочь отравили в начале марта

UPD. Россию не устраивают ответы, которые Великобритания передала по делу Скрипаля. Москва продолжит добиваться от Лондона ответов по существу, сообщает ТАСС со ссылкой на постпредство России при ОЗХО.

Собеседник агентства отметил, что ответы Великобритания передала вечером 23 апреля. Сейчас российские специалисты изучают материалы.

13 апреля Россия передала Британии список вопросов по делу Скрипаля и потребовала ответить на них не позднее 17 апреля. Но постпред Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что у страны есть десять дней, чтобы подготовить ответ.

Сергея и Юлию Скрипалей в начале марта нашли без сознания в британском городе Солсбери. Эксперты ОЗХО установили, что их отравили нервно-паралитическим веществом. Британские власти предположили, что для этого использовали газ «Новичок», и обвинили в преступлении Россию. «В ответ на агрессию» Британия выслала из страны 23 российских дипломата. В знак солидарности десятки других стран тоже выслали российских дипломатов.

Россия отрицает все обвинения. В МИД России сказали, что покушение на Скрипалей могли «срежиссировать» в Лондоне.

Сейчас состояние Скрипалей улучшилось. 6 апреля стало известно, что Сергей идет на поправку. Юлию выписали из больницы 10 апреля, а уже 11 апреля она якобы сказала, что ей не нужна помощь российских дипломатов.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!