Фотография: Bernat Armangue / AP
В Барселоне уже пятый день продолжаются митинги против приговора каталонским политикам. На этот раз акция протеста переросла в жесткие столкновения с полицией. Как город переживает это, смотрите в нашей галерее.

UPD. На пятый день протестов в Каталонии пострадали 89 человек, сообщает RTVE. К вечеру 18 октября во всеобщей забастовке в Барселоне приняли участие 525 тысяч человек.

Демонстранты собрались у храма Святого Семейства и заблокировали вход. Акция была мирной, позднее толпа протестующих, многие из которых были в масках, начала бросать в полицейских камни и канистры. После этого демонстранты притащили мусорные баки на главный бульвар города и подожгли их. Полиция и пожарная служба пытаются навести порядок.

Колонны протестующих начали прибывать в Барселону 18 октября. Тысячи участников акции уже перекрыли основные федеральные дороги и отрезали доступ к центру города. Из-за митингов пришлось отменить футбольный матч между командами «Барселона» и «Реал Мадрид» 26 октября.

Фотография: Quique Garcia / EPA / TASS
Фотография: Enric Fontcuberta / EPA / TASS
Фотография: Enric Fontcuberta / EPA / TASS
Фотография: Joan Mateu / AP
Фотография: Joan Mateu / AP
Фотография: Manu Fernandez / AP
Фотография: Zuma / TASS
Фотография: Toni Albir / EPA / TASS
Фотография: Bernat Armangue / AP
Фотография: Marta Perez / EPA / TASS
Фотография: Bernat Armangue / AP

Акции протеста в Барселоне продолжаются с 14 октября. Причиной стал приговор лидерам сепаратистского движения, которых приговорили к срокам от 9 до 13 лет за проведение референдума о независимости Каталонии. Самое суровое наказание назначили бывшему вице-президенту автономии Ориолу Жункерасу.

Всего в акциях протеста пострадали больше 200 человек. Митингующие блокировали автомобильные дороги, а также аэропорт Барселоны. Они также поджигали мусорные контейнеры и автомобили. Полиция применила газовые гранаты и резиновые дубинки. Президент Женералитета региона Ким Торра осудил действия протестующих и призвал их прекратить беспорядки.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!