Реклама
Сюжеты
11:50
2 Июня 2020 г.
В США седьмой день идут протесты после гибели афроамериканца: фотогалерея
Поделиться:

В США седьмой день идут протесты после гибели афроамериканца: фотогалерея

Фотография:
Mark Lennihan / AP

В США продолжаются масштабные протесты против предвзятого отношения полиции к чернокожим после убийства в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Подробности о происходящем в американских городах — в фотогалерее RTVI.


Во многих городах митинги переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Например, в Сент-Луисе неизвестные обстреляли четверых сотрудников полиции. В Буффало двух полицейских сбили на автомобилях. В Вашингтоне для разгона демонстрантов около Белого дома применили слезоточивый газ.



В Сиэтле участники протестов забросали полицейских камнями и фейерверками. В Портленде власти заявили, что протестующие нарушили комендантский час. Президент США Дональд Трамп пообещал использовать военных для подавления протестов.

Демонстрации в США идут уже седьмой день. Они начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Во время его задержания полицейский Дерек Шовен придавил коленом шею Флойда, который потерял сознание и умер в реанимации. Сотрудников полиции уволили, а ФБР начала проверку их действий.