Контрнаступление ВСУ - Свежие новости на сегодня

Наступление Украины на Херсон и ЛНР. Что известно

Уже после вхождения новых территорий в состав России украинские войска заняли в Херсонской и Донецкой областях 18 сел и один город. RTVI выяснял, как изменилась оперативная обстановка на фронте, кого за это критикуют и где украинские силы могут нанести следующий удар.

04.10.2022 / 13:51

Минобороны: танковые подразделения ВСУ вклинились в глубину российской обороны на направлении Золотая Балка

Украинские войска вклинились в глубину российской обороны в районе населенного пункта Золотая Балка в Херсонской области. Об этом сообщило министерство обороны России.

03.10.2022 / 16:05

Глава Пентагона Остин: с потерей Красного Лимана перед Россией встает дилемма

Министр обороны США Ллойд Остин назвал «дилеммой» для России потерю Красного Лимана в Донецкой области. Об этом сообщает телеканал CNN. 

02.10.2022 / 18:55

Мобилизация. Опыт Украины

По оценке RTVI, на Украине с февраля 2022 года мобилизовали около 300 тысяч человек, за это же время по различным статьям завели примерно 500 уголовных дел за уклонение от службы. В стране также действует запрет на выезд мужчинам от 18 до 60 лет.

28.09.2022 / 14:41

«Радиоактивная пыль может попасть в Россию». Западные эксперты — о рисках ядерной эскалации

В телеобращении 21 сентября Владимир Путин заявил, что использование всех имеющихся в распоряжении средств для защиты России — «не блеф». Его заявление вызвало резкую критику на Западе, в том числе со стороны президента США Джо Байдена и генсека НАТО Йенса Столтенберга. Что думают о риске применения ядерного оружия эксперты — в материале RTVI.

23.09.2022 / 17:51

Двести пленных с «Азовстали» на свободе. Кого и как обменяли

В день объявления в России частичной мобилизации произошел один из крупнейших обменов военнопленными с Украиной: на родину вернулись 55 российских военных в обмен на 215 украинских, в том числе бойцов полка “Азов”*, взятых в плен при осаде “Азовстали” в Мариуполе. RTVI разбирался, как готовился обмен и кого включили в итоговый список.

23.09.2022 / 13:57

«Ребята, отодвиньте [спецоперацию] от нас». Репортаж из Белгорода, который стал прифронтовым городом

Что говорят бежавшие из Харьковской области гражданские о спешном отступлении войск и как белгородцы переживают свой прифронтовой статус — в репортаже RTVI.

19.09.2022 / 14:06

Фильтрация в Харьковской области. Что происходит с лояльными России людьми после контрнаступления Украины

На оставленных российской армией территориях Харьковской области началась фильтрация населения. Например, были задержаны школьные учителя, которые продолжали преподавать и после прихода российских войск. RTVI узнал у местных жителей, что происходит после украинского контрнаступления и кого могут заподозрить в измене.

17.09.2022 / 10:00

Центр Херсона подвергся обстрелу. Есть погибшие и раненые

По центру Херсона, который с начала марта находится под контролем российских войск, нанесен удар. Ракетному обстрелу подверглось здание областной администрации, в котором в это время проходило совещание. Погиб, как минимум, один человек.

16.09.2022 / 12:30

Киев сообщил о массовых захоронениях в Изюме. Пророссийские власти Херсонской области говорят о провокации

В лесах под городом Изюм (Харьковская область), который до начала сентября находился под контролем российских военных, нашли массовые захоронения людей. Об этом заявили уполномоченный по без вести пропавшим на Украине Олег Котенко и президент страны Владимир Зеленский. Фотографии массового захоронения опубликовал телеканал «Настоящее время»*. Российские власти пока не комментировали эти заявления, в пророссийской администрации Херсонской…

16.09.2022 / 11:11
Загрузить еще