Фотография: Dominic Lipinski / PA / TASS
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон взял щенка из приюта. Об этом 2 сентября пишет Би-би-си.

В понедельник питомец премьер-министра благополучно переехал в резиденцию Бориса Джонсона на Даунинг-стрит. Щенку всего 15 недель и его зовут Дилин.

В руки премьер-министра он попал из приюта в Уэльсе. Там щенок очутился вместе со своим братом Джедом. От них отказались заводчики, которые не сумели продать щенков. На сайте приюта сказано, что Дилин — щенок помеси бишон-фриза и паттердейл терьера. Он еще очень мал и ему нельзя гулять, пока он не получит все необходимые прививки. Также отмечается, что Дилин очень активный щенок и любит все грызть, что может доставить некоторые неудобства его хозяевам.

Представитель Бориса Джонсона заявил, что премьер-министр надеется поддержать таким образом новый законопроект (Lucy’s Law), запрещающий магазинам и дилерам продавать щенков и котят, если они не вывели их сами. Такими мерами власти Великобритании надеются ограничить деятельность недобросовестных заводчиков, которые наживаются на здоровье животных.

Поладит ли щенок с котом Ларри, который живет на Даунинг-стрит и занимает должность главного мышелова, неизвестно. Ларри также попал в резиденцию из приюта в 2011 году.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!