Фотография:
Мастер Снов / Wikimedia Commons
На губернаторских выборах в Пермском крае 29 июля зарегистрировали четверых кандидатов. Это помощница депутата местного заксобрания Ксения Айтакова (КПРФ), пенсионер Евгений Козлов («Патриоты России»), депутат заксобрания Олег Постников (ЛДПР) и врио губернатора Дмитрий Махонин (самовыдвиженец).

Еще четверым претендентам — Александру Репину от «Справедливой России», пенсионеру Андрею Михееву от «РОТ Фронта» и двум самовыдвиженцам — в регистрации отказали.

Пермь — один из регионов, где жителям предлагают голосовать за нового человека, а не переизбирать старого губернатора на новый срок. Бывший губернатор края покинул свой пост в начале года, так как ушел на повышение. Он попал в новое правительство Михаила Мишустина: Решетников сменил Орешкина на посту главы Минэкономразвития.

Единым днем голосования в России в 2020 году назначено 13 сентября. При этом во всех регионах выборы впервые пройдут в несколько дней — помимо «обычного» досрочного и надомного голосования избирательные участки будут открыты также 11 и 12 сентября.