Фотография:
Rebecca Blackwell / AP

За день до выборов ведущие американские СМИ продолжают оценивать шансы обоих кандидатов занять Белый дом на следующие четыре года.

CNN: «Находящаяся в кризисе нация столкнулась с самым критичным моментом в своей истории».
Аналитик телеканала полагает, что выборы 2020 года — самые важные за много лет и предлагает сделать выбор между «продолжением разрушительной трансформации» (Трамп) и «созданием нового духа надежды» (Байден).

Washington Post: «Я понял, чего хотели сторонники Трампа в 2016. Но сейчас не 2016».
Самый знаменитый американский писатель Стивен Кинг в своей колонке доказывает, что на прошлых выборах многие голосовали за Трампа из чувства противоречия и смеха ради. И что в этот раз подобный трюк не пройдет.

Washington Post: «В последних предвыборных митингах Трамп сосредоточился на своей электоральной базе».
Действующий президент, по мнению газеты, оставил попытки склонить на свою сторону колеблющихся избирателей и полностью переключился на свой ядерный электорат, пытаясь добиться его более высокой явки на избирательные участки.

New York Times: «Американцы боятся. Не за себя, а за страну».
Колумнистка издания убеждена, что главным лейтмотивом нынешней кампании стал страх граждан перед угрозой потерять демократию — и что только Байден способен снять эту угрозу.

Fox: «Президентская гонка подходит к счастливому для Байдена концу — но у Трампа все еще шанс».
Журналист телеканала полагает, что Байден с облегчением воспримет любой исход выборов — так физически вымотан кандидат от демократов. По этой же причине автор советует присмотреться к Камале Харрис, так как, по его мнению, очень скоро президентом будет именно она.

Politico: «День выборов как Судный день для ультраправых».
Издание исследует настроения в среди так называемой «милиции» — вооруженных группах ультраправых и не исключает, что в случае избрания Байдена эти люди могут выйти на улицы с оружием в руках.