Фотография:
Zuma / TASS
Округ Аллегени, где расположен второй по величине город Пенсильвании Питтсбург, приостановил подсчет голосов до 6 ноября. Об этом написала в твиттере член избирательной комиссии округа Бетани Халлэм.

По ее словам, в округе осталось обработать около 35 тысяч бюллетеней. «Не забывайте, что примерно 29 тысяч из этих (бюллетеней. —RTVI ) не могут быть подсчитаны до завтра из-за распоряжения суда, но есть еще 5-6 тысяч, которые не удалось отсканировать, и их также не считают сегодня», — сказала она.

По данным телеканала NBC News, в крупнейшем городе штата Филадельфии временно приостановили подсчет бюллетеней, отправленных по почте. Это произошло после решения суда о допуске наблюдателей от республиканцев на подсчет голосов в городе. Позже подсчет бюллетеней возобновился.

До этого суд Пенсильвании постановил, что наблюдатели от Республиканской партии могут наблюдать в Филадельфии (штат Пенсильвания) за ходом подсчета бюллетеней, поданных на всеобщих выборах 3 ноября, с более близкого расстояния.

Пенсильвания входит в сравнительно небольшое число колеблющихся штатов — тех, где до последнего нет ясности, какая партия и какой кандидат одержат верх. Победа в этом штате даст кандидату 20 голосов выборщиков.

По оценкам CNN, в целом по штату лидерство с 50,3% голосов избирателей удерживает республиканец Дональд Трамп, у Байдена — 48,5%. Всего подсчитано около