Фотография:
Alex Brandon / AP
Хакеры взломали сайт предвыборного штаба президента США Дональда Трампа. Об этом 28 октября сообщил пресс-секретарь штаба Тим Мертоу.

New York Times пишет, что атака длилась около 30 минут. На сайте хакеры опубликовали сообщение, в котором говорилось, что они взломали несколько устройств и украли секретную информацию о Трампе.

По словам хакеров, они получили данные, которые докажут причастность американского лидера к возникновению коронавируса, а также его сотрудничество с иностранными государствами, которые манипулируют выборами.

На взломанном сайте хакеры предложили пользователям отправить деньги на один из двух электронных кошельков для сбора криптовалюты Monero. Первый был для тех, кто за то, чтобы обнародовать украденные данные, а второй был для противников этого. Они пообещали сравнить результаты после истечения определенного времени.

При этом Мертоу сказал, что хакеры не получили доступ к конфиденциальной информации, так как она не хранилась на сайте. Он добавил, что сейчас сотрудники кампании работают с правоохранительными органами над расследование атаки.

В ФБР пока не прокомментировали атаку. Politico отмечает, что взломщики использовали общий для дезинформационных кампаний язык — в частности, в размещенном на сайте сообщении хакеры заявили, что у граждан США «нет выбора».