Фотография:
Paula Bronstein / AP
Почта США не доставила ко дню выборов больше 150 тысяч бюллетеней, которые застряли в пунктах обработки писем. Об этом 6 ноября пишет Washington Post.

Газета отмечает, что 12 тысяч бюллетеней не были доставлены в пять неопределившихся штатов. В некоторых из них опоздавшие бюллетени все равно подсчитают, так как на них стоят штампы, которые датированы днем выборов.

Речь идет о Неваде, где после дня выборов пришло 4 518 бюллетеней, Северной Каролине (2 958) и Пенсильвании (3 439). При этом в Аризоне (864) и Джорджии (853) подсчитывать опоздавшие бюллетени не будут.

В ближайшее время, пишет издание, число бюллетеней, которые не доставила почтовая служба может вырасти. Кроме того, газета отметила, что при главе почтовой службе Луи ДеДжое объемы доставки в последнее время снижались, особенно в городских районах, которые обычно голосуют за демократов.

Президентские выборы в США прошли 3 ноября. Демократическую партию представлял бывший вице-президент Джо Байден. Его соперником от Республиканской партии стал действующий президент страны Дональд Трамп. По данным Fox News, у Байдена пока 264 голосов выборщиков из 270 необходимых для победы, у Трампа — 214. Подсчет голосов еще не окончен.

Судьбу этого голосования решат голоса из пяти штатов. Это Пенсильвания (20 голосов выборщиков), Джорджия (16), Аризона (11), Невада (6), Северная Каролина (15).