Фотография:
Matthias Schrader/AP
Президент США Дональд Трамп на встрече со сторонниками в Пенсильвании рассказал о спецоперации морских пехотинцев США, которые освободили американца, похищенного в Нигере. Об этом пишет Washington Post.

«Мы провели спецоперацию в далекой стране, где похитили американца. Его похитители пожалели, что сделали это», — рассказал Трамп. Президент отметил, что американские военные не пострадали, в отличие от тех, кто совершил преступление. Название страны, в которой проводили спецоперацию, глава Белого дома не уточнил.

«Мы вернули многих людей домой, некоторых в довольно хорошем состоянии, некоторых в очень плохой форме», — добавил президент США. Он также напомнил сторонникам, что за годы его нахождения у власти за освобождение заложников не платили ни цента. До этого пресс-секретарь Трампа Кейли Макинани в интервью Fox News рассказала, что администрация Трампа спасла из плена 55 американцев в 24 странах мира.

Ранее в Пентагоне сообщили об освобождении американца из плена в Нигерии. Reuters со ссылкой на анонимный источник среди американских чиновников сообщило, что речь идет о 27-летнем Филипе Уолтоне. Он вместе с семьей живет на ферме в Нигере и занимается миссионерством. Утром 27 октября шестеро вооруженных мужчин похитили его и вывезли в соседнюю Нигерию. Преступники потребовали выкуп в обмен на освобождение заложника.