Фотография:
Rick Bowmer / AP
В Вашингтоне и других городах США 17 октября тысячи женщин вышли на акции против переизбрания Дональда Трампа президентом США и назначения в Верховный суд Эми Кони Барретт. Об этом сообщает CNN.

В Вашингтоне колонна протестующих прошла от площади Свободы к Национальной аллее. Одна из организаторов марша Рэйчел Кармона заявила, что президентство Трампа началось с женского марша, а закончится голосованием женщин против него.





На плакатах демонстрантов, в частности, было написано «голосуйте за будущее своей дочери» и «дерись, как девчонка». Некоторые из протестующих были в розовых шапочках Pussyhat, которые стали символами предыдущих «Женских маршей», и черных масках.



Первая такая акция прошла в 2017 году, на нее вышли несколько миллионов человек, поводом стали сексистские высказывания Трампа и его взгляды.

Митинги также прошли в Денвере, Нью-Йорке и Нэшвилле. По данным организаторов, на них было больше 100 тысяч человек. CNN отмечает, что из-за распространения коронавируса на акции вышли меньше людей, чем в январе 2020 года.

26 сентября стало известно, что Дональд Трамп выбрал на пост Верховного судьи вместо умершей Рыт Гинзбург Эми Кони Баррет. Либералы критикуют ее за консервативные взгляды и опасаются ее позиции по вопросу абортов. Сама Гинзбург незадолго до смерти сказал, что не хочет, чтобы замену ей назначили до президентских выборов.