Фотография:
кадр из видео «Штаб Навального в Липецке» / YouTube
В Липецке неизвестный напал на кандидата в горсовет города Александра Наумова. Об 10 сентября сообщил координатор липецкого штаба Навального Илья Данилов.

Данилов рассказал «Медиазоне», что на кандидата напали возле его дома. Депутат липецкого облсовета Олег Хомутинников сообщил, что Наумова с сотрясением мозга и мелкими порезами доставили в больницу.



В разговоре с SotaVision Наумов сообщил, что у нападавшего на лице была медицинская маска и он был в черной одежде. После нападения неизвестный крикнул: «Будешь знать, как идти против власти». Кандидат отметил, что по его округу также баллотируется коллега по бизнесу мэра Липецка Станислав Полосин.

Наумов участвует в выборах как самовыдвиженец. Но как отметил Хомутинников, его поддерживает штаб Навального и проект «Умное голосование».

По словам кандидата, на него уже нападали до этого. В предыдущий раз его «обмазали дерьмом».

13 сентября в России пройдет единый день голосования. Выборные кампании проходят в 83 регионах страны. В 18 регионах пройдут прямые выборы глав регионов. Из-за распространения коронавируса избирательные участки также будут открыты 11 и 12 сентября.