Новости
14:51
12 Июля 2018 г.
Ъ: законопроект об уголовном наказании за соблюдение санкций в России отложат на год
Поделиться:

Ъ: законопроект об уголовном наказании за соблюдение санкций в России отложат на год

Ъ: законопроект об уголовном наказании за соблюдение санкций в России отложат на год
Фотография:
пресс-служба Госдумы
  • Спикер Госдумы сказал, что закон рассмотрят в весеннюю сессию, но не уточнил, в какую
  • Источник «Ъ» сказал, что, скорее всего, он говорил о сессии в 2019 году
  • Законопроект уже приняли в первом чтении, а второе пока не назначили

В России могут на год отложить рассмотрение законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение санкций. Об этом 12 июля написал «Ъ» со ссылкой на источник в Госдуме.


Собеседник газеты рассказал, что исправленный законопроект во втором чтении могут рассмотреть в весеннюю сессию 2019 года. Это значит, что его могут вынести на заседание в период с января по июль.

18 июля пройдет заседание комитета по законодательству Госдумы, но пока не известно, будут ли там обсуждать этот законопроект. Представитель комитета рассказал «Ъ», что этого законопроекта пока нет в повестке.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 10 июля заявил, что уголовную ответственность для бизнеса могут заменить административной или вообще убрать. Володин добавил, что законопроект могут рассмотреть «до конца весенней сессии». В 2018 году она продлится до 29 июля.

14 мая этот законопроект внесли в Госдуму, а на следующий день депутаты приняли его в первом чтении. По нему за соблюдение западных санкций против России могут оштрафовать на сумму до 600 тысяч рублей или посадить на срок до четырех лет. Наказание коснется тех, кто откажется заключить сделку с российскими гражданами и компаниями из-за санкций. 17 мая Госдума перенесла второе чтение, чтобы обсудить законопроект с представителями бизнеса.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.