Фотография: Peterburg23 / WikiCommons
ФСБ сообщила, что в Санкт-Петербурге похитили не меньше 45 млн рублей, которые выделили для для проектирования новой сцены Малого Драматического театра. Об этом 21 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления спецслужбы.
Тезисы публикации
  • Деньги предназначались на проектирование новой сцены
  • Средства выделили из федерального бюджета
  • Уже задержали ряд фигурантов, их имена неизвестны

По данным ФСБ, средства похитила «группа лиц». Некоторых фигурантов дела уже задержали, им пока не избрали меры пресечения. Имена задержанных неизвестны.

Конфликт вокруг строительства новой сцены для театра Льва Додина в Петербурге тянется с конца 2016 года. Тогда Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры разорвала контракт с подрядчиком строительных работ компанией «Стройсоюз СВ». По словам руководителя дирекции Натальи Волынской, подрядчик «стал вести себя довольно странно», прекратил работы и требовал дополнительный аванс.

Осенью 2017 года Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал разрыв контракта незаконным. Он постановил дирекцию выплатить 189 млн рублей. Общий ущерб государству оценили в 400 млн рублей.

Волынская сказала, что работы ведутся уже с новым подрядчиком. К весне 2018 года планируют возвести само здание, а все работы закончить к концу 2019 года.

Также архитектор Михаил Мавошин потребовал в суде запретить использовать проект здания, поскольку ему отказали в авторском надзоре за строительством.

Академический Малый драматический театр – Театр Европы основан в 1944 году. С 2003 года Лев Додин занимает пост его художественного руководителя.


Ссылки по теме:

Речь Кирилла Серебренникова на суде: расшифровка — RTVI, 16.01.2018

Суд в Москве продлил домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову — RTVI, 16.01.2018

Минкульт подал иск на 133 млн рублей к фигурантам дела Кирилла Серебренникова — RTVI, 16.01.2018

Сумма ущерба по делу Кирилла Серебренникова выросла в два раза — RTVI, 15.01.2018

Суд арестовал квартиру, машину и больше €60 тысяч режиссера Кирилла Серебренникова — RTVI, 09.11.2017

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!