Фотография: Famous / Zuma / TASS
Компания Universal Music купила у музыканта Боба Дилана весь каталог его песен, в который вошли больше 600 композиций, написанные им в течение 60 лет. Об этом 7 декабря сообщил PR Newswire.

Детали сделки не разглашаются. Guardian предполагает, что речь может идти о сотнях миллионов долларов. Источник Variety рассказал, что речь идет о девятизначной цифре. New York Times оценила сделку в $300 млн.

«Без преувеличения можно сказать, что его обширная работа вызвала любовь и восхищение миллиардов людей во всем мире. Я не сомневаюсь, что через десятилетия, даже столетия слова и музыку Боба Дилана продолжат петь, играть и почитать везде», — заявил глава Universal Music Люсиан Грэндж.

Guardian отмечает, что сейчас заработок на музыкальных каталогах процветает. Например британский фонд Hipgnosis Songs Fund потратил £1,2 млрд на покупку 117 каталогов различных музыкантов.

Дилану сейчас 79 лет, и за свою долгую карьеру он выпустил больше 50 альбомов. В 2008 году он получил Пулитцеровскую премию, а в 2012 году его удостоили Нобелевской премии по литературе.

Кроме того, Дилан 12 раз получал премию «Грэмми», а также «Оскар» в 2001 году за лучшую песню к фильму «Вундеркинды».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!