Реклама
Новости
02:59
16 Января 2020 г.
Модный дом Versace отказался от использования кожи кенгуру
Поделиться:

Модный дом Versace отказался от использования кожи кенгуру

Фотография:
Luca Bruno / AP
  • Решение приняли еще в 2019 году после давления активистов
  • В итальянской организации по защите животных приветствовали этот шаг
  • Италия — одна из крупнейших стран-импортеров кожи кенгуру

Итальянский модный дом Versace больше не будет использовать кожу кенгуру в своей продукции на фоне гибели этих животных в Австралии из-за лесных пожаров. Об этом 15 января написала газета Telegraph.


Это решение приняли еще в прошлом году, но известно о нем стало только на этой неделе.

Как отмечает издание, отказ от использования кожи кенгуру напрямую не связан с пожарами в Австралии, а скорее вызван давлением со стороны итальянских зоозащитников. Осенью 2019 года активисты организовали масштабную кампанию против использования кожи кенгуру в одежде и обуви.



ЕС является крупнейшим рынком Австралии для мяса и кожи кенгуру, а Италия — одна из крупнейших стран-импортеров кожи этих животных. Несколько итальянских спортивных брендов используют ее при изготовлении обуви.

В итальянской организации по защите животных LAV приветствовали решение Versace. Там считают, что это может помочь сохранить популяцию животных, которые стали символом Австралии.

В Австралии с сентября продолжаются пожары, из-за которых погибли больше миллиарда животных. Огонь уже уничтожил около 10 миллионов гектаров леса.

Лесные пожары в Австралии происходят каждый год, но этот сезон стал рекордным за последние годы. Кроме того, 2019 год стал самым сухим в стране за последние 100 лет. Предварительно, 27 человек погибли, пожар уничтожил больше двух тысяч домов.