Новости
15:07
27 Апреля 2018 г.
С конкурса фотографий дикой природы отозвали снимок, на котором вместо муравьеда было чучело
Поделиться:

С конкурса фотографий дикой природы отозвали снимок, на котором вместо муравьеда было чучело

Фотография:
photobom / Flickr
  • Фотограф победил в номинации «Животные в их естественной среде обитания»
  • Но потом организаторы конкурса решили провести экспертизу
  • Оказалось, фотограф поместил в центр снимка чучело

С конкурса Wildlife Photographer of the Year дисквалифицировали одного из победителей, так как на его фотографии был не живой муравьед, а чучело. Об этом 27 апреля сообщает Би-би-си.


На снимке Марсио Кабраля под названием «Ночной захватчик» («Night Raider») видно, как муравьед питается в колонне термитов в заповеднике Эмас в Бразилии. Его включили в список лучших работ за 2017 год в номинации «Животные в их естественной среде обитания».

Музей естествознания Лондона, который организует конкурс, заподозрил, что на самом деле на снимке чучело, которое стоит у входа в национальный парк. Организаторы попросили пятерых ученых проверить фотографию.


Эксперты, среди которых был специалист музея по таксидермии и исследователи млекопитающих и муравьедов Южной Америки, подтвердили, что на фото — чучело муравьеда. Фотографа дисквалифицировали, так как использовать чучела животных запрещено правилами.

Автор фотографии отверг обвинения. Он сказал, что у него есть свидетели, которые видели, как он делал кадр, и что в тот момент в заповеднике было много фотографов и туристов. «Маловероятно, чтобы никто не заметил, как чучело перемещают и ставят в нужное место», — добавил он.

Конкурс Wildlife Photographer of the Year  в 1964 году учредил Музей естествознания в Лондоне. В нем могут участвовать фотографы старше 17 лет. Для фотографов младше 17 лет музей проводит отдельный конкурс. Снимки победителей и участников выставляют в музее.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал