Новости
10:44
7 Июля 2018 г.
Французские эксперты назвали пожар основной причиной крушения лайнера EgyptAir над Средиземным морем
Поделиться:

Французские эксперты назвали пожар основной причиной крушения лайнера EgyptAir над Средиземным морем

Французские эксперты назвали пожар основной причиной крушения лайнера EgyptAir над Средиземным морем
Фотография:
Mehmet Mustafa Celik / WikiCommons
  • Во Франции считают, что пожар начался в кабине пилота и распространился по лайнеру
  • Египетские власти полагают, что на борту произошел теракт
  • При катастрофе Airbus A320 погибли 66 человек

Французское бюро по расследованиям авиакатастроф (BEA) назвало пожар вероятной причиной крушения Airbus A320 авиакомпании EgyptAir над Средиземным морем в мае 2016 года. Таким образом, бюро опровергает версию о теракте.


В расследовании участвовал следователь от Египта, представитель Франции — страны, которая производит самолеты Airbus, и представитель от США, где построили двигатель для судна. Как отмечается в докладе, изначально BEA только помогала следователям из Египта.

После того как нашли бортовые самописцы, их привезли в Каир для расшифровки. Однако они были сильно повреждены, поэтому BEA отправила их в лабораторию во Францию. Записи декодировали под руководством египетского следователя.

Когда данные расшифровали, французские, американские и египетские следователи BEA пришли выводу, что пожар произошел в кабине пилота. Огонь распространялся быстро, и капитан судна потерял контроль над самолетом. В докладе также говорится, что приборы перестали работать на высоте 11,2 км, а экипаж самолета говорил о возгорании. Кроме того, на обломках нашли следы сажи.

Египетские власти считают, что на борту А320 произошел теракт. Французские следователи не располагают этими данными, так как материалы дела засекречены Каиром на время расследования.

Самолет Airbus A320 потерпел крушение над Средиземным морем 19 мая 2016 года. Он летел из Парижа в Каир. На борту были 56 пассажиров, семь членов экипажа и три сотрудника службы безопасности Египта — все они погибли.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.