Фотография: WikiCommons
Американская рок-группа Guns N' Roses убрала песню One In a Million из переизданного альбома Appetite for Destruction из-за расистских и гомофобных фраз в тексте песни. Об этом 8 мая написала газета Guardian.
Тезисы публикации
  • Участники Guns N' Roses не прокомментировали это решение
  • В песне One In a Million группа критикует мигрантов и представителей секс-меньшинств
  • Возможно, именно поэтому ее решили не включать в переиздание альбома

СМИ предполагают, что песню убрали из-за нелестных слов о гомосексуалах и мигрантах. Рокеры в ней поют о том, что в США «мигранты ведут себя, как хотят», а представители секс-меньшинств «распространяют болезни». Еще в тексте оскорбительно отзываются о темнокожих.

Участники Guns N' Roses пока не прокомментировали это решение. 

gunshatespeech.jpg

В 1988 году, когда песня увидела свет, Эксл Роуз в одном из интервью рассказал про ее смысл. Он сказал, что мигранты из Ирана, Пакистана, Китая и Японии приезжают в США, устраиваются на работу в магазины и на заправки, а потом ведут себя так, будто эта страна им принадлежит. По словам Роуза, о гомосексуалах он упомянул в песне, потому что его пытались изнасиловать в начале карьеры. «Почему чернокожие могут называть друг друга «ниггерами», но, если так делает белый парень — это оскорбление? Я не люблю ограничений», — приводит его слова Guardian.

Guns N' Roses появилась в 1985 году. Мировые продажи ее альбомов превышают 100 миллионов копий. У группы есть несколько номинаций на премию «Грэмми», а также несколько наград American Music Awards и Billboard Music Awards.

One In a Million — песня со второго альбома группы, G N' R Lies. В мире продали около пяти миллионов копий диска.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!