Новости
16:35
13 Января 2019 г.
Израиль признал, что нанес серию авиаударов по Сирии
Поделиться:

Израиль признал, что нанес серию авиаударов по Сирии

Фотография:
Israel Defense Forces / Flickr
  • Обстрел произошел в ночь на 12 января
  • По словам Нетаньяху, одной из целей был склад иранского оружия в аэропорту Дамаска
  • Сирия до этого утверждала, что большинство израильских ракет были перехвачены

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил, что силы Армии обороны Израиля нанесли удары по Сирии в ночь на 12 января. Об этом пишет Times of Israel. 


Нетаньяху сообщил, что военные нанесли удары по «сотням целей», связанных с Ираном и Хезболлой. Он уточнил, что за последние 36 часов были нанесены удары по складам иранского оружия, хранившихся в международном аэропорту Дамаска.   

До этого сирийское государственное агентство SANA сообщало, что военные силы Израиля нанесли удары по складам в аэропорту Дамаска. Власти Сирии утверждали, что большинство израильских ракет были уничтожены. Агентство также опубликовало несколько видео на которых предположительно можно увидеть момент обстрела. 


SANA сообщало, что при обстрелах никто не пострадал. Израильские власти также не сообщали о пострадавших. Власти Сирии обвинили США в помощи Израилю в ракетных обстрелах. 

Time of Israel отмечает, что Израиль редко комментирует отдельные удары по сирийской территории. За последние годы государство нанесло сотни воздушных ударов по территории Сирии, напоминает издание. 

До этого последняя атака Израиля на территорию Сирии была зафиксирована 25 декабря. Тогда пострадали трое сирийских военных. Израиль утверждает, что наносит ракетные удары по территории Сирии, чтобы не дать закрепиться там войскам Ирана, которые поддерживают действующего президента Башара Асада. 

Загрузка...