Реклама
Новости
11:50
13 Февраля 2020 г.
Организаторы марша памяти Бориса Немцова уведомили мэрию Москвы об акции
Поделиться:

Организаторы марша памяти Бориса Немцова уведомили мэрию Москвы об акции

Фотография:
Михаил Солунин / ТАСС
  • Организаторы подали заявку на 30 тысяч участников
  • 4 февраля политики и правозащитники попросили мэра согласовать «Марш Бориса Немцова»
  • В 2019 году на марш памяти политика вышли около 10 тысяч человек

Организаторы «Марша Бориса Немцова» подали в мэрию Москвы официальное уведомление о проведении акции 29 февраля. Об этом 13 февраля написал в своем твиттере политик Илья Яшин.


UPD. Мэрия Москвы согласовала проведение «Марша Немцова» 29 февраля. Об этом в твиттере 15 февраля написал Илья Яшин. По словам политика, маршрут шествия — от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Акция начнется в 13 часов.

Яшин написал, что заявленное количество участников акции — 30 тысяч человек. Организаторы хотят пройти от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.







4 февраля политики и правозащитники попросили мэра Москвы Сергея Собянина согласовать марш памяти Бориса Немцова. Подписи под обращением поставили Илья Яшин, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Алексей Навальный, Зоя Светова, Лев Пономарев и другие. В письме говорилось, что акция будет носить не только памятный характер, но и политический, а ее участники хотят показать свое отношение к последним предложениям руководства страны.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. По делу о его убийстве задержали пятерых человек, в том числе заместителя командира батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева. В 2017 году суд приговорил всех фигурантов к реальным срокам, при этом Дадаев как исполнитель получил 20 лет колонии строгого режима. Заказчика убийства политика так и не нашли.



После смерти Бориса Немцова в Москве ежегодно проходят памятные акции. В 2019 году на согласованный митинг памяти политика вышли около 10 тысяч человек.