Фотография: Jens Büttner / DPA / Picture Alliance / TASS
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит принципиальной разницы между газом из реализованного в будущем газопровода «Северный поток – 2» и другим аналогичным российским топливом. Об этом она заявила 20 апреля в ходе сессии ПАСЕ, сообщается на сайте международной организации.

«Я хочу отметить, что газ из „Северного потока – 2“, который пока не идет, не хуже газа из „Северного потока – 1“ или того газа, который поступает из России транзитом через Турцию», — отметила политик.

Вместе с тем она акцентировала внимание на том, что Германия уже приняла решение в пользу российского мегапроекта.

19 апреля в Германии «Зеленые» выбрали кандидата на пост канцлера. Им станет сопредседатель партии Анналена Бэрбок — резкий критик «Северного потока – 2» и сторонница санкций против России. Своего претендента на эту должность экологи выдвинули впервые за свою 40-летнюю историю.

В сентябре 2021 года в Германии должны пройти очередные парламентские выборы. На них изберут членов 20-го созыва Бундестага, а затем этот состав должен избрать нового канцлера страны. Сама Меркель, которая занимает должность председателя парламента с ноября 2005 года, еще в 2018 году заявила, что больше не будет баллотироваться на пост.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!