• 17.79
  • 65.31
  • 74.86
  • 6533.56
Новости
08:47
13 Июня 2018 г.
МОК приостановил финансирование Международного союза биатлонистов после допинг-скандала
Поделиться:

МОК приостановил финансирование Международного союза биатлонистов после допинг-скандала

МОК приостановил финансирование Международного союза биатлонистов после допинг-скандала
Фотография:
Михаил Терещенко / ТАСС
  • Финансирование могут восстановить после выборов нового президента союза
  • Бывшего главу организации обвиняют в коррупции
  • Его также подозревают в сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) временно прекратил финансирование Международного союза биатлонистов (IBU) после скандала вокруг бывшего президента союза Андерса Бессберга. Об этом 12 июня сообщила пресс-служба МОК.


Финансирование приостановили до выборов нового главы IBU, которые пройдут с 5 по 10 сентября 2018 года. В МОК объяснили, что это необходимо для обеспечения стабильной структуры управления и руководства союза.

К 10 сентября Международный союз биатлонистов должен предоставить МОК результаты пересмотра управления комиссии по этике IBU. Еще союз представит результаты проверки антидопинговой программы и анализ рабочей группы IBU в отношении переданных им от ВАДА данных Московской антидопинговых лаборатории. Резюме этих докладов исполком МОК рассмотрит 3 и 4 октября.

В апреле 2018 года в штаб-квартире IBU в Зальцбурге прошли обыски по делу о коррупции и нарушении антидопинговых правил. После этого глава союза Бессберг и генсек организации Николь Раш временно покинули свои посты.

Бессберга, в частности, подозревают в сокрытии положительных допинг-проб российских биатлонистов. Информатор ВАДА Григорий Родченков говорил, что IBU много лет скрывал аномальные показатели в биологических паспортах россиян.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.