Фотография: Peter Powell / PA / TASS
Руководство английского футбольного клуба «Тоттенхэм» досрочно завершило контракт с наставником команды португальцем Жозе Моуринью. Об этом сообщили в твиттер-аккаунте футбольного клуба.

Вместе с наставником клуб покинули его помощники. «Жозе и его тренерский штаб были с нами в один из самых сложных периодов жизни клуба. Жозе — настоящий профессионал, который проявил огромную стойкость во время пандемии», — сказал президент футбольного клуба Дэниэл Леви. Он поблагодарил Моуринью и его тренерский штаб за работу.

За шесть туров до конца сезона лондонская команда занимает седьмое место в турнирной таблице английской Премьер-лиги, отставая от зоны еврокубков на 4 очка. Клуб вылетел из Лиги Европы после поражения от загребского «Динамо». Кроме того, в последних шести матчах команда одержала всего одну победу.

Моуринью назначили главным тренером клуба «Тоттенхэм» в ноябре 2019 года. Тогда Моуринью сказал, что его привлекло предложение «шпор», потому что ему хочется поработать с этими игроками. Он также отметил, что рад присоединиться к клубу с богатой историей и пылкими болельщиками.

Моуринью покинул пост главного тренера «Манчестер Юнайтед» в декабре 2018 года. До этого он тренировал лондонский «Челси» и мадридский «Реал», миланский «Интер» и «Порту».

С португальской командой Моуринью выиграл в 2003 году Кубок УЕФА, с «Интером» в 2010 — Лигу чемпионов, а с «Манчестер Юнайтед» в 2017 — Лигу Европы. Со своими клубами он дважды становился чемпионом Португалии, трижды — Англии (с «Челси»), дважды — Италии и один раз выиграл чемпионат Испании.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!