Фотография: John Moore / Getty Images News предоставлено Getty Images
Несколько ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) были уничтожены в ночь на вторник в районе посольства США в Багдаде. Об этом сообщает издание Al-Hadath.

По сведениям источников издания, для уничтожения дронов были использованы ПВО, размещенные в этом районе города. В нем также находятся дипломатические миссии других государств и местные административные учреждения.

Представители шиитских группировок, в свою очередь, распространили информацию, согласно которой в атаке на посольство были задействованы четыре БПЛА.

29 июня представитель международной антитеррористической операции «Внутренняя решимость» полковник Уэйн Маротто сообщил, что американские военные в Сирийской Арабской Республике (САР) подверглись ракетному обстрелу. США нанесли ответный удар по позициям запуска ракет.

Ранее США по приказу президента Джозефа Байдена нанесли авиаудары по трем объектам проиранских вооруженных группировок в Сирии и Ираке. Как заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, военные атаковали объекты, которые были задействованы в подготовке нападений на американских солдат. Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадими, в свою очередь, осудил действия Байдена и назвал их нарушением суверенитета страны. Группировка «Катаиб Хезболла», которая пострадала от авиаудара, пообещала отомстить Соединенным Штатам.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!