Фотография: Eraldo Peres / AP
Президента Бразилии Жаира Болсонару доставили 14 июля в больницу из-за хронической икоты, которая продолжается почти две недели. Об этом сообщает AP.

66-летний Болсонару был доставлен в госпиталь Вооруженных сил Бразилии рано утром. Как заявили врачи, он «чувствовал себя хорошо».

Но несколько часов спустя в офисе президента сообщили, что доктор Антонио Луис Маседо решил перевести президента в Сан-Паулу, где он пройдет дополнительные тесты для оценки необходимости экстренной операции.

В последние недели у Жаира Болсонару несколько раз возникали трудности во время разговора, которые он объяснял повторяющейся икотой.

Так, 7 июля во время выступления на радио он извинился перед слушателями и сказал, что икает уже пять дней. Он связывал это с приемом некоторых лекарств. 8 июля во время трансляции в фейсбуке Болсонару вновь извинился за икоту.

В 2018 году во время предвыборной кампании Болсонару был ранен в живот в ходе встречи с избирателями в городе Жуис-ди-Фора. У политика оказалась повреждена брыжеечная артерия, которая обеспечивала кровоснабжение кишечника. После этого он перенес несколько операций.

Подозреваемый в нападении был задержан и признан невменяемым.

AP отмечает, что Болсонару испытывает растущее давление со стороны Конгресса, который ведет расследование о том, как администрация справляется с пандемией, также Конгресс изучает возможные случаи коррупции при приобретении вакцин против СOVID-19. Как указывает агентство, недавние опросы показывают, что Болсонару может проиграть на следующих президентских выборах, которые запланированы на 2022 год.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!