Реклама
Новости
17:02
17 Января 2020 г.
Президента «Грэмми» отстранили от работы за 10 дней до вручения премии
Поделиться:

Президента «Грэмми» отстранили от работы за 10 дней до вручения премии

Фотография:
Charles Sykes / Invision / AP
  • Дебору Дуган обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями
  • Variety: отстранение Дуган может быть связано с опасениями разоблачений коррупции в академии
  • Дуган стала первой женщиной, которая возглавила Национальную академию искусства и науки звукозаписи

Генерального директора Национальной академии искусства и науки звукозаписи Дебору Дуган отправили в административный отпуск за десять дней до церемонии «Грэмми». Об этом 17 января сообщает CBS News.


UPD. Дебора Дуган подала иск к Академии звукозаписи по поводу своего увольнения с поста ее главы, в котором сказала, что она подвергалась домогательствам. Она также утверждает, что ее уволили, так как она хотела рассказать о нарушениях при присуждении «Грэмми».

Дуган обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Сейчас академия проводит независимое внутреннее расследование. Пока оно не закончится, обязанности Дуган будет исполнять глава совета директоров музыкальный продюсер Харви Мэйсон-младший.

По словам представителей совета попечителей, им пришлось отстранить Дуган от должности, чтобы восстановить атмосферу доверия в академии. В заявлении совета отмечается, что на этот шаг пришлось пойти, чтобы создать в музыкальной индустрии безопасную среду для работы в равных условиях.

Журнал Variety со ссылкой на близкие к академии источники сообщает другую версию. Например, причиной отстранения Дуган могло быть недовольство совета ее планом реформ. Источники объясняют это тем, что большинство членов совета — пожилые люди, которые всячески противятся любым переменам.



По другой версии, во время церемонии награждения, которая пройдет 27 января, Дуган могла публично признать, что академия сильно коррумпирована. Для совета попечителей ее осведомленность была большим риском, что повлекло за собой ее отстранение от работы.

В августе 2019 года Дуган стала первой женщиной, которая возглавила Национальноую академию искусства и науки звукозаписи. Она заняла этот пост после того, как Нил Портнов покинул его из-за скандала, который вызвали его слова о том, что женщинам нужно очень постараться, чтобы достичь в музыкальной индустрии мужского уровня.