Фотография: Александр Демьянчук / ТАСС

Несколько ведущих российских фигуристок не могут полететь в Канаду на второй этап Гран-при «Скейт Канада» в Ванкувере из-за проблем с возвратом паспорта из визового центра. Об этом сообщает Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Часть российской делегации получила документы, поэтому российские спортсмены в любом случае полетят в Ванкувер представлять российскую команду. Другой части паспорта с визами до сих пор не отдали, несмотря на то, что документы готовы. «Данное обстоятельство явилось полной неожиданностью», — говорят в ФФККР.

Спортсмены, которым пока еще не вернули паспорта, — Камила Валиева, Елизавета Туктамышева (чемпионка мира 2015 года), Алена Косторная (чемпионка Европы 2020 года), Евгений Семененко, Макар Игнатов, тренеры Алексей Мишин и Евгений Рукавицын, а также некоторые другие.

Они должны были вылететь в Канаду 24 октября, однако паспорта можно будет получить не ранее 25 октября.

«В настоящий момент ФФККР прорабатывает с организаторами турнира и Международным союзом конькобежцев возможные пути выхода из сложившейся ситуации, включая изменение дат и маршрута перелетов», — утверждает федерация.

У команды, которая полетела на первый этап в Лас-Вегас, США, также были сложности при получении документов, пишет Sports.ru. Дарье Усачевой, Артуру Даниеляну, Андрею Багину, Александру Бойкову и Дмитрию Козловскому, как и некоторым тренерам, пришлось получать их в Узбекистане. Однако они начали готовить визы заранее, за две недели до соревнований.

Второй этап Гран-при в Ванкувере состоится с 29 по 31 октября. Первый этап в Лас-Вегасе стартовал 23 октября и продлится до 25 октября.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!