Новости
23:59
4 Апреля 2018 г.
«Русского хакера» Евгения Никулина обвинили в попытке побега из больницы в Сан-Франциско
Поделиться:

«Русского хакера» Евгения Никулина обвинили в попытке побега из больницы в Сан-Франциско

«Русского хакера» Евгения Никулина обвинили в попытке побега из больницы в Сан-Франциско
Фотография:
i.tak.soidet / Instagram
  • Полицейские рассказали, что Никулин вел себя вызывающе и попытался сбежать из-под стражи
  • Россиянин предстал перед судом в наручниках
  • Судья перенес слушания на более позднюю дату

Суд в Сан-Франциско отложил слушания о возможности освобождения под залог российского хакера Евгения Никулина, так как прокурор обвинил россиянина в попытке побега. Об этом 4 апреля сообщил Bloomberg.


Евгений Никулин, которого власти США обвинили во взломе сетей LinkedIn, Formspring и облачного хранилища Dropbox, 4 апреля предстал перед судом в наручниках.

30 марта судья разрешил Никулину пройти медицинское обследование, так как его адвокат утверждал, что у молодого человека «есть целый ряд проблем со здоровьем». Полицейские, которые сопровождали Никулина в больницу, заявили, что россиянин вел себя «вызывающе». По данным обвинения, Никулин вступил с одним из полицейских «в физическое противостояние» и попытался сбежать. Об этом представители прокуратуры рассказали во время слушаний 4 апреля.

Адвокат Евгения Никулина заявил, что его подзащитный «имеет право на то, чтобы к нему относились с уважением».

Судья перенес слушания о возможности освобождения Никулина под залог на другой день. По информации Bloomberg, заседание состоится в апреле. 

Никулина экстрадировали из Чехии в США 30 марта. Его задержали в Праге в 2016 году по запросу ФБР. В окружном суде Сан-Франциско 30-летнему Евгению Никулину предъявили обвинения по девяти пунктам, включая причинение ущерба защищенным компьютерам и кражу личных данных при отягчающих обстоятельствах.

Выдать Никулина также просила Россия, где его обвиняют в краже нескольких тысяч долларов с сервиса Webmoney. Президент Чехии Милош Земан дважды просил министра юстиции Чехии Роберта Пеликана выдать Никулина России.