Новости
20:31
30 Мая 2018 г.
СК проверит исчезновение больше $3 млн, изъятых у полковника Захарченко
Поделиться:

СК проверит исчезновение больше $3 млн, изъятых у полковника Захарченко

СК проверит исчезновение больше $3 млн, изъятых у полковника Захарченко
Фотография:
Агентство «Москва»
  • По данным адвоката Захарченко, деньги похитили при пересчете в одном из банков
  • Следствие проверяет компании и ведомства, ответственные за перевозку денег, изъятых у полковника
  • В общей сложности у Захарченко, который находится под стражей с 2016 года, изъяли $145 млн

Следственный комитет расследует исчезновение около $3,5 млн из той суммы, что изъяли в 2017 году у бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко. Об этом 30 мая сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, осведомленный с ситуацией. 


Информацию о проверке подтвердили источники телеканала РЕН ТВ.

По словам собеседника «Интерфакса», следователи сейчас проверяют организации и ведомства, которые занимались перевозкой денег, изъятых у Захарченко в 2017 году. Следствие собирается проверить условия перевозки денег.

Адвокат подсудимого Александр Горбатенко рассказал агентству, что слышал о проведении проверки, однако официального подтверждения от следствия пока не получал.

Горбатенко добавил, что «по неофициальной информации» часть денег похитили при пересчете в одном из российских банков.

Дмитрий Захарченко был заместителем начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. В сентябре 2016 года его задержали по делу о хищении 26 млрд руб в «Нота-банке». Полковника Захарченко обвинили в превышении полномочий, воспрепятствованию осуществлению правосудия и получении взяток. 

При обыске в его квартире нашли 9 млрд рублей ($145 млн), которые арестовал суд. Деньги по решению Никулинского суда Москвы были обращены в доход государства.

У родственников Захарченко следователи также нашли дорогие квартиры и автомобили. На отца Захарченко завели отдельное уголовное дело. Его обвинили в растрате средств в особо крупном размере из ББР банка. Виктор Захарченко работал советником председателя правления ББР банка Владимира Корьевкина.