Новости
17:14
15 Марта 2018 г.
США ввели санкции против россиян, которых обвинили во вмешательстве в выборы
Поделиться:

США ввели санкции против россиян, которых обвинили во вмешательстве в выборы

США ввели санкции против россиян, которых обвинили во вмешательстве в выборы
Фотография:
The White House

Соединенные Штаты дополнительно ввели санкции против нескольких физических лиц и одной организации из России. Об этом 15 марта сообщается на сайте Минфина США.


UPD. Россия уже приступила к подготовке ответа на американские санкции, передает ТАСС слова замглавы МИДа Сергея Рябкова.

Это первые меры по новому закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), отмечает ТАСС.

Под санкции попали 14 человек и «Агентство интернет-исследований», также известное как «фабрика троллей». Почти все они обвинялись во вмешательстве в выборы.

Минфин также добавил в санкционный список по закону CAATSA еще несколько человек и организаций, которые уже находились под санкциями. Среди них бизнесмен Евгений Пригожин, а также ФСБ, ГРУ и компания «Конкорд Кейтеринг». Их также обвиняют в проведении кибератак.

В частности, речь идет о распространении вируса Petya (он же NotPetya), от которого летом 2017 года пострадали больше 80 компаний по всему миру. В Кремле тогда назвали эти обвинения частью «русофобской кампании».

Санкции предусматривают блокировку активов физических и юридических лиц, а также запрет для граждан США вести бизнес с этим людьми и организациями.

Москва неоднократно отрицала обвинения в причастности к вмешательству в выборы президента США и в использовании хакеров против иностранных компаний, государственных структур и политиков.