Реклама
Новости
12:05
18 Июня 2019 г.
Суд в Пензе арестовал 15 человек по делу о массовой драке
Поделиться:

Суд в Пензе арестовал 15 человек по делу о массовой драке

Фотография:
@KIDDI__ / Twitter
  • Всего по делу о массовой драке задержали 28 человек
  • Во время драки погиб один человек, еще четверо пострадали
  • Причиной драки стал бытовой конфликт

В Пензе арестовали на два месяца 15 человек по уголовному делу о массовой драке в селе Чемодановка, в которой погиб один человек, еще четверо пострадали. Об этом 18 июня сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.


UPD. Суд арестовал на два месяца еще четырех человек по делу о массовой драке в Чемодановке, сообщает ТАСС.

Всего по делу о массовой драке задержали 28 человек.

Драка между жителями Чемодановки и цыганами произошла 13 июня. После этого сотни жителей села Чемодановка устроили протестную акцию и перекрыли федеральную трассу М5 «Урал». По словам участников, людей беспокоило, что на территорию области приезжают цыгане из разных регионов России.

По данным МВД, причиной драки стал бытовой конфликт. По словам местных жителей, драка началась после того, как представители цыганской общины пытались изнасиловать женщину.

17 июня издание «МБХ Медиа» со ссылкой на главу местного сельсовета Сергея Фадеева написало, что полиция принудительно вывезла цыган из сел Чемодановка и Лопатки, всего около 900 человек. По данным пресс-службы правительства Пензенской области, цыган не высылали принудительно, и некоторые действительно уехали, но сделали это добровольно.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ