Новости
04:43
7 Марта 2019 г.
Telegram поддержал митинг против изоляции Рунета
Поделиться:

Telegram поддержал митинг против изоляции Рунета

Фотография:
Ведомости/ТАСС
  • Сообщение прислал бот, с помощью которого распространяется информация о нововведениях
  • В Москве согласованный митинг пройдет 10 марта
  • Отмечается, что похожие мероприятия пройдут и в других городах

Компания Telegram поддержала митинг против изоляции Рунета и призвала своих пользователей в нем участвовать. Сообщение об этом 6 марта прислал бот, с помощью которого распространяется информация о нововведениях в мессенджере. 


В нем говорится, что митинг проводится «в ответ на принимаемый закон об изоляции российского интернета, цель которого — введение в России тотальной цензуры».

«Потратив миллиарды рублей, власти планируют отрезать Россию от остального мира, после чего смогут заблокировать зарубежные социальные сети и мессенджеры. Telegram поддерживает митинг против изоляции рунета в воскресенье и призывает своих пользователей в нем участвовать. Похожие митинги проходят и в других городах России», — говорится в сообщении компании.

В Москве согласованный митинг пройдет 10 марта на проспекте Сахарова. Его организатором выступила Либертарианская партия. При этом похожие мероприятия пройдут и в других городах.

12 февраля депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект об автономной работе российского сегмента интернета. Документ предполагает создание «национальной системы доменных имен», которая поможет обеспечить стабильную работу Рунета в случае отключения от зарубежных серверов. 

С апреля 2018 года Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram за отказ предоставить «ключи дешифрования» ФСБ. Это случилось после того, как 13 апреля Таганский районный суд Москвы принял решение о блокировке на территории России. При этом Telegram продолжает работать у большинства пользователей.

Загрузка...