Новости
22:00
21 Мая 2019 г.
Телекомпания в Алабаме отказалась пускать в эфир детский мультфильм про однополую свадьбу
Поделиться:

Телекомпания в Алабаме отказалась пускать в эфир детский мультфильм про однополую свадьбу

Фотография:
кадр из мультсериала Arthur / DHX Media
  • Программный директор заявил, что эпизод подорвал бы доверие родителей к телеканалу
  • Вместо него показали предыдущую серию мультфильма
  • ЛГБТ-правозащитники назвали такое решение цензурным и подлым

Телекомпания Alabama Public Television (APT) в Алабаме отказалась пускать в эфир эпизод мультфильма «Артур» про однополую свадьбу героев-зверей. Об этом 21 мая сообщает телеканал CNN.


Программный директор Майк Маккензи заявил, что сюжетная линия о свадьбе мистера Ратберна и его партнера Патрика «транслирует позитивное послание». Но многие родители могут с этим не согласиться либо потому, что их дети слишком маленькие, либо из-за их убеждений. Он отметил, что данная серия подорвала бы доверие родителей к каналу.

В эпизоде один из персонажей задает вопрос: «На ком женился мистер Ратберн?». После этого зрителям показывают учителя третьего класса Ратберна вместе с производителем шоколада Патриком на их свадебной церемонии. Патрик при этом просто отвечает детям подмигиванием.

Эпизод должны были показать в качестве премьеры 22-го сезона мультфильма, но вместо него показали предыдущую серию.

Американская неправительственная ЛГБТ-организация GLAAD назвала такое решение цензурным и подлым. «Телевещание отражает наш реальный мир, и сегодня в него входят ЛГБТ-родители и ЛГБТ-семьи», — заявила президент и главный исполнительный директор GLAAD Сара Кейт Эллис.

«Артур» (Arthur) — канадско-американский сериал для детей в возрасте от 4 до 8 лет. Его главный герой — человекоподобный жеребец по имени Артур Рид, который живет в вымышленном городе Элвуд-сити. Телевизионный сериал основан на серии книг о приключениях Артура, написанной и иллюстрированной Марком Брауном.

Согласно институту общественного мнения Gallup, Алабама — второй самый консервативный штат в США после Миссисипи.

Загрузка...