Фотография: WikiCommons
В одной из больниц Хьюстона, штат Техас, 26 мая умер американский астронавт Алан Бин. Ему было 86 лет. Об этом написале на сайте НАСА.
Тезисы публикации
  • Астронавту было 86 лет
  • Недавно он попал в больницу
  • Алан Бин — четвертый человек, ступивший на поверхность Луны

Родственники астронавта сообщили, что две недели назад он внезапно заболел во время поездки в город Форт Уэйн, штат Индиана. Его положили в больницу, где он и умер. Чем болел Бин, не уточняется.

Алан Бин родился в 1932 году в американском штате Техас. Он — четвертый человек после Нила Армстронга, Базза Олдрина и Чарльза Конрада, который ступил на поверхность Луны.

До того как стать астронавтом Бин пилотировал истребитель и был капитаном военно-морских сил США. 19 ноября 1969 года в составе экипажа «Апполон-12» астронавт ступил на лунную поверхность. Бин вместе с командиром миссии Конрадом провели на поверхности спутника Земли 31 час и 31 минуту. Они собирали образцы грунта, устанавливали научную аппаратуру и фотографировали.

В 1973 году Бин участвовал в космической экспедиции «Скайлэб-3». Астронавты состыковались с орбитальной станцией «Скайлэб» и провели на ней 58 суток и 15 часов, что на тот момент было рекордом.

В 1975 году Бин ушел из ВМС США, а в 1981 году уволился из НАСА. Астронавт стал писать картины, которые были посвящены космосу. Бин дважды получал медаль NASA «За выдающуюся службу». Его имя включили в Зал славы астронавтов.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!