Фотография: @jdblack / Pixabay
Крупнейший в США оператор топливных трубопроводов приостановил их работу после атаки хакеров. Об этом 8 мая сообщает AP.

Компания Colonial Pipeline заявила, что подверглась кибератаке 7 мая. Были затронуты также некоторые информационные системы.

В компании сказали, что наняли для расследования нападения фирму по кибербезопасности, а также сообщили о нем в правоохранительные органы и федеральные агентства.

В заявлении компании говорится, что она занимается безопасным восстановлением работы и принимает все усилия, чтобы вернуться к нормальной деятельности и минимизировать ущерб для клиентов.

В Colonial Pipeline отметили, что пока не знают, каким образом проходила кибератака, кто ее совершил и какие у них были цели.

По словам эксперта в области информационных технологий Майка Чэппла, который раньше работал в Агентстве национальной безопасности, системы, через которые ведется управление трубопроводами, не должны быть подключены к интернету, а потому уязвимы для кибератак. Он также отметил, что в случае с Colonial Pipeline либо действовали очень опытные хакеры, или же в компании не было должным образом организовано обеспечение кибербезопасности.

Colonial Pipeline занимается доставкой по трубопроводам очищенных нефтепродуктов. Их ежедневный объем достигает почти 380 млн литров. Система трубопроводов протянулась между Техасом и Нью-Джерси на 8 850 км.

Администрация Джо Байдена в апреле заявила, что поможет владельцам объектов критической инфраструктуры, включая электро- и водоснабжение, защититься от кибератак.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!