Новости
18:36
28 Мая 2018 г.
В Грузии нашли морского котика, который два года назад сбежал из дельфинария в Анапе
Поделиться:

В Грузии нашли морского котика, который два года назад сбежал из дельфинария в Анапе

Фотография:
WikiCommons
  • Морской котик Миша сбежал из дельфинария в Анапе в 2016 году
  • Сначала его поймали в Абхазии, но потом он уплыл и оттуда
  • Последний раз тюлени появлялись в акватории Черного моря в 1936 году

Рядом с грузинским портом Поти обнаружили морского котика Мишу, который два года назад сбежал из дельфинария в Анапе. Об этом 28 мая пишет «Грузия-Online». 


По данным «Интерфакса», после побега из анапского дельфинария Мишу сначала поймали в абхазском городе Пицунде, но потом он уплыл и оттуда. 

В том, что это именно тот морской котик, который сбежал из дельфинария зимой 2016 года, уверен глава департамента рыболовства и мониторинга Национального агентства окружающей среды Грузии Арчил Гучманидзе. 

Гучманидзе утверждает, что в Черном море живет только тюлень-монах. Но тюлень, найденный рядом с Поти, другого вида, уточнил он. Агентство окружающей среды собирается в ближайшее время изучить животное и определить его породу. Для этого в Грузии снарядят специальную экспедицию. 

Тюлень-монах — род ластоногих млекопитающих, который относится к семейству настоящих тюленей. В Черном море обитал один из видов тюленя-монаха, белобрюхий тюлень, который находится на грани исчезновения и занесен в Красную книгу. До конца ХХ века белобрюхих тюленей иногда видели у побережья Крыма, но позже животные оттуда исчезли. Теперь несколько групп этих ластоногих обитает у побережья Болгарии, Румынии и Турции.