Фотография: Zuma / TASS
В Италии на время рождественских праздников ужесточат противовирусные ограничения, чтобы избежать третьей волны эпидемии. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте.

UPD. Жители Испании с 23 декабря по 6 января не смогут передвигаться между регионами. Исключением станут лишь поездки в гости к родственникам или близким друзьям. Кроме того, в стране будет действовать комендантский час, а на праздничных вечеринках смогут собираться максимум 10 человек.

С 21 декабря по 6 января в Италии будет действовать запрет на поездки между регионами, а на Рождество и Новый год итальянцам запретят выезжать за пределы своих городов.

Кроме того, в течение всех праздников в стране будет действовать комендантский час — с 22:00 до 05:00. В некоторых регионах страны бары и рестораны смогут работать до 18:00, но в «красных зонах» продавать еду и напитки им можно будет только навынос.

Итальянские горнолыжные курорты этой зимой не будут работать как минимум до 6 января. При желании люди смогут уехать из страны на время рождественских праздников, однако по возвращении им придется уйти на карантин.

Накануне, 3 декабря, в Италии зафиксировали рекордное число умерших из-за коронавируса за день — 993 человека. Предыдущий рекорд держался в стране с 27 марта, когда от инфекции умерли 919 человек.

За все время эпидемии коронавирусом в Италии заразились больше 1,6 млн человек. С конца октября ежедневный прирост зараженных варьируется от 15 до 40 тысяч человек. Жертвами инфекции стали 58 тысяч человек.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!