Реклама
Новости
18:02
18 Июля 2019 г.
В Израиле жара достигла почти +50 °C
Поделиться:

В Израиле жара достигла почти +50 °C

В Израиле жара достигла почти +50 °C
Заброшенное поселение в Содоме
Фотография:
Pixabay
  • Такую температуру зафиксировали около библейского города Содома
  • В столице Израиля температура поднялась до +40 °C
  • Рекордную для страны температуру +54 °C зафиксировали в 1942 году

На израильском побережье Мертвого моря около библейского города Содома отметили рекордную температуру для этого места — +49,9 °C. Об этом 18 июля  написало издание Haaretz.


Температура в Содоме всего на пять градусов уступает рекордному показателю для всего Израиля. В 1942 году в киббуце Тират-Цви, который находится в долине реки Иордан, жара достигала +54 °C.

В столице Израиля Тель-Авиве 17 июля столбики термометров поднялись до +40°C при влажности в 75%. В Иерусалиме было +38°C, а в Хайфе — +35°C.

По данным спасательных служб, в бригады скорой помощи обратились как минимум 140 человек с симптомами, вызванными перегревом.

Высокая температура также стала причиной пожаров по всей стране. Загорелись не меньше 15 домов, десятки людей пришлось эвакуировать. Как уточнила Times Of Israel, несколько человек пострадали от вдыхания горячего дыма.



С учетом экстремальной даже для Израиля жары, перед концертом израильского певца Омера Адама, который прошел 17 июля, власти Тель-Авива попросили организаторов снизить стоимость бутылки воды с десяти до шести шекелей (с $2,8 до $1,7).